Recoin ›
Recette ›
Champagne Ardenne ›
Accompagnement ›
Purée de pommes de terre au fromage de Langres
Recette Purée de pommes de terre au fromage de Langres
1 avis
Préambule : La purée de pommes de terre au fromage de Langres est réalisée tel un aligot mais elle ne file pas. Le fromage de Langres est très goûteux et relève parfaitement la purée de pommes de terre.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 1 kilo de pommes de terre de consommation
- 15 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- 1/2 fromage de Langres
- sel
- 15 g de beurre

Ustensiles utilisés :
- Une grosse casserole
- Un égouttoir
- Une jatte
- Un économe
- Un moulin à légumes
- Un verre mesureur
- Un fouet à main
Accompagnement - Petites saucisses, poulet en sauce, ...
Préparation de la recette Purée de pommes de terre au fromage de Langres :


-
Laver les pommes de terre et les éplucher.
Couper les pommes de terre en dés.
Les plonger dans une casserole d'eau froide salée.
Les laisser cuire 20 mn environ.
(vérifier avec la pointe d'un couteau si elles sont cuites)
Couper la moitié d'un fromage de Langres en morceaux.
Chauffer le lait au micro-ondes 1 mn.
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.


-
Ajouter à la fin le lait chaud.
Mettre le beurre coupé en morceaux et mélanger avec le fouet à main.
Verser la crème et incorporer le fromage.
Fouetter le tout énergiquement afin que le fromage fonde.
Conseil: vous pouvez mettre votre purée 1 mn au micro-ondes pour faire ressortir le goût de votre fromage de Langres.
Imprimez la recette Purée de pommes de terre au fromage de Langres :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Purée de pommes de terre au fromage de Langres :
Avis de Malo du 25/10/2013
Divine cette purée au fromage de Langres. Je l'ai servie avec du poulet au vin jaune. Trop bon!
Ces recettes pourraient vous plaire :
Parmentier de canard

50 min
Le parmentier de canard est tout simplement savoureux! La présence des cuisses de canard fait oublier le traditionnel hachis. Le parmentier de canard n'est pas du tout sec et peut se préparer d'avance!
Hachis Parmentier

55 min
Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui séduit petits et grands. Le hachis Parmentier est un plat complet, authentique qui rappelle notre enfance.
Purée de châtaignes

57 min
La purée de châtaignes va vous servir à élaborer de délicieuses bûches de Noël ou à accompagner vos volailles ou gibiers de fêtes!
Ces balades de Champagne Ardenne pourraient vous plaire :
Ville thermale de Bourbonne les Bains

2h
Cette balade vous emmènera à Bourbonne les Bains dans une très ancienne station thermale. Bourbonne les bains est une petite ville d'environ 2500 habitants entourée de prairies et de forêts.
Lac du Der

h
Le lac du Der est un site touristique prisé pour les loisirs et la détente. Les basses eaux du lac du Der sont une halte pour de nombreux oiseaux migrateurs.
Remparts de Langres

1h15
Cette promenade vous emmènera sur les 4 km de remparts de la vieille ville de Langres. Les remparts de Langres comprennent les superbes tours de Navarre et du Petit Sault datant du XVIe siècle.