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Purée de pommes de terre au fromage de Langres
Recette Purée de pommes de terre au fromage de Langres
1 avis
Préambule : La purée de pommes de terre au fromage de Langres est réalisée tel un aligot mais elle ne file pas. Le fromage de Langres est très goûteux et relève parfaitement la purée de pommes de terre.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Purée de pommes de terre au fromage de Langres
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 1 kilo de pommes de terre de consommation
- 15 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- 1/2 fromage de Langres
- sel
- 15 g de beurre
Ustensiles utilisés :
- Une grosse casserole
- Un égouttoir
- Une jatte
- Un économe
- Un moulin à légumes
- Un verre mesureur
- Un fouet à main
Accompagnement - Petites saucisses, poulet en sauce, ...
Préparation de la recette Purée de pommes de terre au fromage de Langres :
Ajouter le lait chaud
Incorporer le fromage
-
Laver les pommes de terre et les éplucher.
Couper les pommes de terre en dés.
Les plonger dans une casserole d'eau froide salée.
Les laisser cuire 20 mn environ.
(vérifier avec la pointe d'un couteau si elles sont cuites)
Couper la moitié d'un fromage de Langres en morceaux.
Chauffer le lait au micro-ondes 1 mn.
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
Purée de pommes de terre au fromage de Langres
Bon appétit.
-
Ajouter à la fin le lait chaud.
Mettre le beurre coupé en morceaux et mélanger avec le fouet à main.
Verser la crème et incorporer le fromage.
Fouetter le tout énergiquement afin que le fromage fonde.
Conseil: vous pouvez mettre votre purée 1 mn au micro-ondes pour faire ressortir le goût de votre fromage de Langres.
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Vos 1 avis sur la recette Purée de pommes de terre au fromage de Langres :
Avis de Malo du 25/10/2013
Divine cette purée au fromage de Langres. Je l'ai servie avec du poulet au vin jaune. Trop bon!
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