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Poulet rôti
Recette Poulet rôti
1 avis
Préambule : Voilà un poulet doré et tendre à souhait cuit en un temps record. Le poulet rôti cuit au barbecue changera des traditionnelles grillades ou brochettes !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Barbecue couvert
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Barbecue couvert
Thermostat : - - -
Poulet rôti
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- Un poulet de 1kg300 environ
- 30g de beurre mou
- Un mélange herbes de Provence (thym, romarin, sarriette, marjolaine, basilic, origan)
- Sel et poivre
- 30g de beurre mou
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un barbecue à charbon avec couvercle.
- Une barquette aluminium.
- Une fourchette
- Un pinceau de cuisine
Accompagnement : - Légumes de votre choix : haricots verts, pommes rissolées, etc...
Préparation de la recette Poulet rôti :
Préparer le barbecue.
50 mn de cuisson.
-
La recette.
Préparer le barbecue avec du charbon de bois.
Autre mode de cuisson : Au four 1h15 thermostat 8, 240°
Déposer le poulet dans une barquette aluminium.
Enduire votre poulet avec du beurre mou à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Assaisonner l'intérieur et l'extérieur avec un mélange herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Poulet rôti
Bon appétit.
-
Lorsque votre barbecue est prêt et bien chargé en charbon de bois, déposer la barquette avec le poulet sur la grille.
Couvrir avec le couvercle du barbecue.
Laisser cuire 50mn environ en surveillant.
Servir aussitôt avec les légumes de votre choix.
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Vos 1 avis sur la recette Poulet rôti :
Avis de Dilou du 04/04/2012
poulet excelent, avec ce type de barbecue, les graisses ne brule pas.
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