Recette Poulet en cocotte à la cévenole
Pas d'avis
Préambule : Le poulet en cocotte à la cévenole avec ses oignons, ses châtaignes, ses amandes et ses noisettes accompagnera divinement la semoule ou les légumes de saison.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
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Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 1 poulet fermier cévenol
- 2 oignons doux des Cévennes
- 5 tomates
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 bouquet d'herbes (thym, laurier)
- quelques châtaignes, amandes,noisettes
- miel
- fleur de sel de Camargue
- 2 oignons doux des Cévennes
Pour 4 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 casserole
- 1 mini-hachoir
Accompagnement - Semoule, légumes de saison
Préparation de la recette Poulet en cocotte à la cévenole :


-
Préparer une sauce tomate.
Laver les tomates, ôter les pédoncules et inciser la peau en croix.
Plonger vos tomates dans une casserole d'eau bouillante quelques minutes puis aussitôt dans de l'eau glacée.
Retirer la peau et obtenir une purée de tomates avec le mixeur plongeant.
Préparer 1/2 litre de bouillon de volaille.


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Emincer les oignons, découper le poulet en morceaux.
Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés et le poulet.
Une fois le poulet doré, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et laisser caraméliser.
Ajouter la sauce tomate et le bouillon de volaille, saler.
Ajouter les amandes et les noisettes hachées grossièrement et les châtaignes coupées en morceaux.
Couvrir et laisser mijoter 40 min à feu doux puis 10 min à découvert.
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