Recette Poulet sauté d'Yvetot aux pommes
2 avis
Préambule : Le poulet d'Yvetot aux pommes est réalisé avec quelques pommes reinette et un peu de Calvados. Le poulet d'Yvetot aux pommes va ravir vos papilles !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Poulet sauté d'Yvetot aux pommes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1,500 kg
- 5 pommes reinette
- gros comme un oeuf de beurre
- ½ verre de Calvados
- sel, poivre
- 5 pommes reinette
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une sauteuse
- Une cocotte en fonte
- Un économe
Accompagnement :- Un vin rouge
- Une cocotte en fonte
Préparation de la recette Poulet sauté d'Yvetot aux pommes :
Blondir les morceaux de poulet.
Alterner les couches.
-
La recette.
Couper le poulet en morceaux.
Faire blondir chacun des morceaux au beurre dans une sauteuse.
Les sortir quand les morceaux ont pris couleur et sont bien saisis.
Eplucher les pommes, les couper en quatre.
Retirer pépins et cloisons.
Faire des tranches d'un cm d'épaisseur.
Placer au fond d'une cocotte très profonde une couche de pommes. Continuer avec une couche de morceaux de poulet.
Saler et poivrer chaque couche.
Couvrir avec le reste de pommes.
Poulet sauté d'Yvetot aux pommes
Bon appétit.
- Déglacer la sauteuse ayant servi à faire dorer le poulet avec le demi verre de Calvados Verser le tout dans la cocotte. Couvrir et mettre au four moyen pendant environ ¾ d'heure
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Vos 2 avis sur la recette Poulet sauté d'Yvetot aux pommes :
Avis de Zosma du 07/01/2018
Très bonne recette de ma Normandie natale. Simple et appréciée.
Avis de Syl du 13/08/2015
peu t on ajouter de la crème
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