Recette Poulet basquaise
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de poulet
- 700g de tomates
- 500g de poivrons verts et rouges
- 2 oignons
- 50g de jambon cru ou de jambon de Bayonne
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- poudre de piment d'Espelette
- huile d'olive
- 700g de tomates
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte
-une sauteuse
Accompagnement:- Riz
- Riz
Préparation de la recette Poulet basquaise :
-
La recette.
Eplucher et émincer les oignons.
Eplucher les tomates et les couper en morceaux.
Couper les poivrons en lanières.
Faire chauffer 3 c.a.s. d'huile d'olive dans une cocotte
Faire dorer les oignons épluchés et émincés, ainsi que les poivrons découpés en lanières.
Laisser cuire 5 mn.
Ajouter les tomates, saler, poivrer, puis laisser mijoter 20 mn.
Dans une sauteuse, faire revenir dans 50g de beurre le jambon coupé en petits morceaux et le poulet.
Saler, poivrer et bien faire dorer le poulet.
-
Récupérer le poulet et le jambon et les ajouter aux légumes dans la cocotte.
Incorporer le bouquet garni et le verre de vin blanc.
Laisser cuire à couvert une trentaine de minutes.
Imprimez la recette Poulet basquaise :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 7 avis sur la recette Poulet basquaise :
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
dans le véritable poulet basquaise on n'utilise pas des poivrons mais des piments doux d'anglet signé un basque
très bonne recette juste relevée comme j' aime
C BIEN
Et une pincée de piment d'Espelette ! Tout de même !