Recette Poulet aux citrons
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- Un poulet fermier d'1kg500 environ
- 2 citron jaunes non traités
- 12 pommes de terre rattes du Touquet
- 4 brindilles de thym
- 130g de beurre en pommade
- 1dl de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
- 2 citron jaunes non traités
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
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Ustensiles utilisés :
- Une cocotte et son couvercle
- Un pinceau
- Un verre
- Un plat de service
- Une saucière
Accompagnement : - Un vin rosé
- Un vin blanc
Préparation de la recette Poulet aux citrons :
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La recette.
Laver les deux citrons.
Les essuyer.
Les couper en quartiers.
Garnir le poulet avec les 8 quartiers.
Saler et poivrer l'intérieur.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le poulet avec le beurre en pommade.
Saler et poivrer en surface.
Mettre le poulet dans une cocotte.
Disposer tout autour les pommes de terre préalablement lavées.
Ajouter les brindilles de thym et verser un verre d'eau.
Couvrir et mettre la cocotte au four th.8 pendant 1h15mn.
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Sortir ensuite la cocotte du four.
Retirer le couvercle.
Oter le poulet et les pommes de terre.
Les dresser sur le plat de service.
Porter à frémissement le jus de cuisson.
Ajouter 1dl de vin blanc sec et laisser réduire 2 à 3 mn.
Incorporer 30g de beurre coupé en petits morceaux.
Remuer vivement avec un fouet.
Verser cette sauce dans une saucière et servir aussitôt.
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Vos 8 avis sur la recette Poulet aux citrons :
Excellente recette, j'ai pris un poulet de Lycques, deux citrons bios et remplacé le beurre par du gras de pot de rillettes. Le tout dans une cocotte "Rômertopff" en terre.Fans ce type de cocotte, il faut un peu moins d'eau si pas du tout. Ce qui n'empêche pas d'avoir du jus pour la sauce.
recette facile pour les distraits de mon style: il suffit de tout mettre au four, programmer le temps de cuisson sans plus se préoccuper de rien.
Un poulet au citron !! il y a bien des poulets (licques) dans la région, mais le citron, c'est plutôt Menton non ?
un waterzoï de poulet (ou poisson) ça c'est un plat de la région ..
bah bravo
16/20. très facile à faire et avec un vrai poulet de ferme, délicieux
Recette de poulet excellente, ai déjà fait également la même recette mais avec pintade - les invités se sont rérégalés aussi bien avec le poulet qu'avec la pintade - bon appétit