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Potée Lorraine
Recette Potée Lorraine
Pas d'avis
Préambule : Avec l'automne, la potée Lorraine est le plat idéal familial. La potée Lorraine réunit les légumes de saison et la charcuterie Lorraine.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Potée Lorraine
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 à 8 personnes
- 1 palette fumée
- 1 saucisse de Morteau
- 150 gr de lard fumé
- 4 navets
- 6 carottes
- 3 belles pommes de terre
- 1 chou
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- poivre noir
- 1 saucisse de Morteau
Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 casserole
- 1 économe
- 1 passoire
- 1 grand plat
Accompagnement - bière ou vin blanc
Préparation de la recette Potée Lorraine :
Éplucher les légumes
Ajouter le lard fumé, l'oignon, ...
-
Dans une casserole, blanchir le chou coupé en quartiers à l'eau bouillante pendant 5 min.
Égoutter le chou dans une passoire.
Éplucher les légumes à l'aide de l'économe.
Dans une cocotte, mettre la palette, la recouvrir d'eau, poivrer et cuire à feu doux pendant 30 min.
Ajouter le lard fumé, l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni et les légumes.
Couvrir d'eau et cuire le tout à feu doux pendant 1 heure.
Potée Lorraine
Bon appétit
-
Dans une casserole, faire cuire la saucisse de Morteau 30 min dans l'eau frémissante.
Dans un grand plat, déposer la saucisse en rondelles, la palette en tranches, disposer les morceaux de lard et les légumes tout autour.
Servir chaud avec de la moutarde à l'ancienne.
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