Recette Pompe à huile
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 250g de farine type 55
- 72g de sucre en poudre
- 9g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou 1 à 2 pincées d'anis en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
- 72g de sucre en poudre
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une plaque à pâtisserie.
- Une balance de ménage.
- Un verre.
- Deux récipients
- Une cuillère
- Un verre mesureur
Accompagnement : - Un café, un thé ou un petit déjeuner.
Préparation de la recette Pompe à huile :
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Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et le sel.
Dans un autre récipient, mettre l'eau, la levure, l'huile et la fleur d'oranger.
Incorporer le deuxième mélange au premier en remuant.
Pétrir l'ensemble et former une boule.
La couvrir d'un torchon
La mettre près d'une source de chaleur.
Laisser reposer 2 h 30.
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Former une galette allongée que vous entaillez profondément.
Laisser reposer à nouveau 30mn.
Enfourner th.7 environ 17 mn en surveillant la cuisson.
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Vos 8 avis sur la recette Pompe à huile :
Faite avec la moitié des ingrédients elle est très bonne on dirait de la brioche
Je l'a gardé merci
J'ai bien aimé c'est simple et très économique j en ferai autant
Une belle tradition à faire perdurer, rompre la pompe à l'huile le matin de Noël c'est une façon de dire merci à tous ceux de notre famille qui nous ont précédé et qui ne sont plus là.
Une recette traditionnelle , parfaitement équilibrée, un must pour les 13 desserts.
super recetteb par contre petit plus badigeonner la patte avant de la cuire avec du lait et elle auras une couleur superbe