Recette Pommes de terre sautées au thym

Pas d'avis

Préambule : Les pommes de terre grenaille sont l'accompagnement idéal d'un tournedos au poivre ou d'un poisson pour un dîner entre amis. Les pommes de terre grenaille sautées au thym et à l'ail sont fondantes et parfumées à souhait.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pommes de terre sautées au thym Pommes de terre sautées au thym

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1kg de petites pommes de terre grenaille
  • 4 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 belles branches de thym
  • sel et poivre
Pommes de terre sautées au thym

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 passoire
  • 1 grand couteau
  • 1 cuillère en bois
    Accompagnement
  • Un tournedos ou un poisson

Préparation de la recette Pommes de terre sautées au thym :

Pommes de terre sautées au thym Ajouter l'ail
Pommes de terre sautées au thym ajouter les pommes de terre
  • Laver les pommes de terre et les frotter dans l'eau pour éliminer le maximum de peau.
    Les égoutter dans la passoire et les sécher dans du papier absorbant.

    Ecraser les gousses d'ail entières avec la lame d'un grand couteau.

    Dans la cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile.
    Quand il est mousseux, ajouter l'ail, les pommes de terre et les branches de thym.
    Faire sauter le tout sur feu moyen pendant 30 min.
Pommes de terre sautées au thym Pommes de terre sautées au thym
Pommes de terre sautées au thym Bon appétit
  • Remuer souvent avec une cuillère en bois et en retournant les pommes de terre.

    A la fin de la cuisson, retirer les gousses d'ail et le thym, saler et poivrer.
    Soyez généreux sur le beurre, c'est lui qui va nourrir les pommes de terre au cours de la cuisson.

Imprimez la recette Pommes de terre sautées au thym :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
77 avis 

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
26 avis 

Lentilles aux lardons

Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
2 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Sainte Suzanne

Sainte Suzanne
1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines
4 notes 

Beaumont sur Sarthe

Beaumont sur Sarthe
1h30
Beaumont sur Sarthe est une ancienne ville fortifiée. Les bords de la Sarthe offrent plusieurs points de vues remarquables sur Beaumont sur Sarthe.
4 notes 

Centre historique du Mans

Centre historique du Mans
1h30
Bienvenue dans la ville rouge, Le Mans porte ce nom grâce au bon état de conservation des ses fortifications de briques rouges. Le cœur historique du Mans occupe une colline au bord de la Sarthe.
2 notes