Recette Pommes de terre sarladaises
Pas d'avis
Préambule : Les pommes de terre sarladaises cuites dans graisse de canard sont fondantes et savoureuses. Les pommes de terre sarladaises accompagnent à merveille les cuisses de canard confites.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
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Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard
- 3 gousses d'ail
- Persil
- Sel et poivre
- 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard
Pour 4 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 poêle
- 1 économe
- 1 mandoline
- 1 paire de ciseaux
- 1 verre
Accompagnement - cuisses de canard confites
Préparation de la recette Pommes de terre sarladaises :


-
Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe puis les couper en rondelles avec une mandoline.
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de la graisse de canard et ajouter les pommes de terre.
Saler et poivrer puis les faire cuire sur feu vif une dizaine de minutes en les retournant.


-
Ajouter l'autre moitié de graisse de canard et l'ail haché.
Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes sur feu doux à couvert.
Servir aussitôt en parsemant les pommes de terre de persil ciselé.
Les accompagner de cuisses de canard.
Si vous coupez les tranches de pommes de terre plus épaisses, il faut prolonger un peu le temps de cuisson.
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