Recette Pommes de terre farcies au fromage de chèvre
1 avis
Préambule : Les pommes de terre farcies au fromage de chèvre et aux oignons sont idéales pour vos dernières soirées d'hiver. Accompagnées d'une salade, les pommes de terre farcies au fromage de chèvre pourront être servies en plat principal pour le dîner.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 petit camembert de chèvre ou un 1/2 chevrotin
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 10cl de crème fraîche
- 1 cuillère d'huile de tournesol
- Un peu de persil plat ciselé
- Sel et poivre du moulin
- 1 petit camembert de chèvre ou un 1/2 chevrotin
Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Un plat allant au four
- Du papier aluminium
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une fourchette et une petite cuillère
- Une poêle
Accompagnement - Une salade verte
Préparation de la recette Pommes de terre farcies au fromage de chèvre :
Evider les pommes de terre
Mélanger tous les ingrédients
-
Préchauffer le four à 210°.
Laver les pommes de terre, les essuyer et les envelopper dans du papier aluminium.
Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 40 mn.
Laisser refroidir 10mn.
Couper un chapeau aux pommes de terre et évider l'intérieur avec une petite cuillère.
Placer la chair des pommes de terre dans une jatte.
Ajouter le camembert de chèvre coupé en petits morceaux.
Peler et émincer l'oignon finement et le faire revenir dans l'huile quelques minutes.
Ajouter l'ail haché, le persil ciselé, saler et poivrer.
Conserver un peu de persil pour mettre à la sortie du four.
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre
Bon appétit
-
Verser le tout dans la jatte et mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche et remuer.
Farcir les pommes de terre de la préparation.
Enfourner les pommes de terre à nouveau pendant 10mn à 210°.
Servir chaud avec une salade.
Imprimez la recette Pommes de terre farcies au fromage de chèvre :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Pommes de terre farcies au fromage de chèvre :
Avis de Odilon du 22/04/2016
Un délice! À faire et à refaire
Ces recettes pourraient vous plaire :
Tartiflette
60 min
La recette tartiflette est facile à réaliser, ses ingrédients se trouvent aisément. La tartiflette n'en est pas moins délicieuse.
Gratin Dauphinois
60 min
Voici une recette traditionnelle du gratin dauphinois. Le gratin dauphinois est à faire sans fromage râpé
Tartiflette aux poireaux
50 min
La tartiflette aux poireaux est une variante de tartiflette. La tartiflette aux poireaux vous séduira par sa douceur.
Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :
Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
Eglise de Brou
1h30
Cette balade vous présentera la flamboyante église de Brou. L'église de Brou est un chef d'oeuvre de style gothique.
Curé d'Ars
2h
Ars sur Formans est un village rendu célèbre par son curé, le curé d'Ars. La basilique, la chapelle du Coeur et le musée de cire sont les incontournables d'Ars sur Formans.