Recette pomme de terre
53 recettes, 215 notes
Plus de 40 000 000 de tonnes de pommes de terre sont produites chaque années en France. 150 variétés de pommes de terre sont récoltées, la Charlotte convient pour les salades, la belle de Fontenay ira au four,l'Amandine sera cuite à l'eau, les pommes de terre à chair farineuse seront réservées pour la purée et les frites, ...
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
77 avis
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
24 avis
35 min
Le Mont d'Or chaud est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
20 avis
1 h 40 min
Ce fameux pâté de pommes de terre est une spécialité du Limousin. C'est un plat délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La pâté du Limousin est un plat bien revigorant.
1 avis
2 h 15 min
La Choucroute Garnie est un plat unique excellent. La Choucroute Garnie a une préparation un peu longue mais elle permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
8 avis
45 min
Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
6 avis
35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis
45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser.
Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
2 avis
50 min
Le parmentier de canard est tout simplement savoureux! La présence des cuisses de canard fait oublier le traditionnel hachis. Le parmentier de canard n'est pas du tout sec et peut se préparer d'avance!
7 avis
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
7 avis
1 h 10 min
Si vous voulez surprendre vos amis préparer leur une bouillabaisse de poulet. Pour présenter cette bouillabaisse de poulet prenez bien soin de ne montrer le poulet qu'au dernier moment.
4 avis
60 min
Cette recette de gratin au cantal est succulente. Le gratin au cantal est à partager entre amis après une petite balade.
3 avis
20 min
Voici une salade normande délicieuse. La salade Normande est réalisée avec deux ingrédients régionaux, le cidre et le camembert.
3 avis
50 min
La galette de pomme de terre est faite comme une pâte feuilletée. La recette de la galette de pomme de terre accompagnera une salade ou un fromage.
5 avis
60 min
Simple et peu onéreux, le ragoût de pommes de terre au lard séduira toute la famille. Les pommes de terre mijotées , fondantes et goûteuses accompagneront des saucisses ou un rôti de porc.
1 avis
29 min
Voici une salade alsacienne typique. La salade alsacienne est accompagnée de saucisses de Strasbourg à savourer avec une bonne bière d'Alsace !
4 avis
60 min
Voici une recette traditionnelle du gratin dauphinois. Le gratin dauphinois est à faire sans fromage râpé
6 avis
1 h 5 min
Les pommes de terre farcies au fromage de chèvre et aux oignons sont idéales pour vos dernières soirées d'hiver. Accompagnées d'une salade, les pommes de terre farcies au fromage de chèvre pourront être servies en plat principal pour le dîner.
1 avis
40 min
La salade au lard ardennaise est un grand classique de la gastronomie Ardennaise. La salade au lard ardennaise est une salade complète avec les lardons, les pommes de terre et la salade frisée rehaussée par le vinaigre de cidre.
1 avis
55 min
La salade comtoise est une salade facile à réaliser. La salade comtoise peut être savourer un soir comme un plat complet en profitant que les pommes de terre et la saucisse soient encore tièdes !
1 avis
35 min
Une purée de pommes de terre comme le faisaient nos grands-mères, simple, authentique et savoureuse ! Ajouter en accompagnement à cette délicieuse purée de pommes de terre, les saucisses de votre choix ou un rôti avec son jus que vous disposerez sur votre purée.
2 avis
1 h 10 min
L'aïoli est un plat complet typiquement provençal, idéal en été. L'aïoli peut se manger chaud, tiède ou froid.
2 avis
45 min
La salade piémontaise est une recette complète. La salade piémontaise se mange comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
4 avis
2 h 5 min
La Tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons et d'oignons. La tofaille est un plat très convivial qui réchauffe!!!.
0 avis
50 min
La truffade à la tome fraîche du Cantal est idéale pour le repas du soir. La truffade est un plat nourrissant qui ne demande qu'une petite salade pour l'accompagner !
4 avis
60 min
La recette tartiflette est facile à réaliser, ses ingrédients se trouvent aisément. La tartiflette n'en est pas moins délicieuse.
3 avis
60 min
Le Velouté de potiron est une recette vitaminée très simple. Le velouté de potiron est à préparer pour Halloween!!
1 avis
45 min
Cette galette de pommes de terre consistante reste malgré tout douce et fondante. cette galette de pommes de terre accompagnera agréablement volaille, charcuterie, …
1 avis
55 min
Pour vos soirées d'hiver, la poêlée franc-comtoise est un plat hyper calorique qui va réchauffer vos hôtes. La poêlée franc-comtoise est un mélange très réussi avec des pommes de terre fondantes, du lard fumé, des saucisses de Montbéliard et du comté.
0 avis
35 min
Les pommes de terre grenaille à la ciboulette sont l'accompagnement idéal pour vos poissons ou volailles. Le petit goût noisette de ses pommes de terre ajoute une note très agréable à vos plats.
2 avis
1 h 20 min
Un gratin de pommes de terre à la moutarde est facile à réaliser. Cette recette de gratin de pommes de terre à la moutarde est économique, complète et délicieuse avec sa touche de moutarde !
1 avis
40 min
Les pommes de terre farcies à la chair à saucisse et cuites à la cocotte sont excellentes. Les pommes de terre farcies sont faciles à préparer, rapides dans sa réalisation et peu coûteuses
0 avis
35 min
La purée de pommes de terre au fromage de Langres est réalisée tel un aligot mais elle ne file pas. Le fromage de Langres est très goûteux et relève parfaitement la purée de pommes de terre.
1 avis
1 h 5 min
Le Loup au four accompagné de quelques légumes est un vrai régal! La chair du loup est savoureuse et le loup au four a toutes les qualités gustatives et nutritives nécessaires.
0 avis
35 min
L'Aligot d'Aubrac est une recette facile à réaliser avec la tome fraîche et les pommes de terre. L'Aligot est un plat créé par les moines d'Aubrac.
1 avis
51 min
Les boudins blancs de Rethel aux pommes et à la purée constituent une recette simple et abordable pour vos fêtes de fin d'année. Les boudins blancs aux pommes et la purée plairont aussi aux petits.
0 avis
1 h 5 min
Le gâteau de pommes de terre au reblochon est un plat complet idéal pour les soirées d'hiver. Ce Gâteau de pommes de terre au Reblochon est un vrai régal et séduira à coup sûr vos hôtes.
0 avis
45 min
La poêlée montagnarde est le plat idéal pour les soirées d'hiver. Le reblochon fondu avec le vin blanc sur les pommes de terre, les lardons et l'oignon vont séduire vos hôtes. La poêlée savoyarde est un plat simple à préparer, peu onéreux, juste un peu calorique!
0 avis
60 min
La matelote de truite au vin gris de Toul est une recette de Lorraine. Vos truites entourées de pommes de terre, champignons, oignon et échalotes seront sublimées par la sauce au vin gris de Toul et la crème.
0 avis
1 h 50 min
La bombine est un plat authentique à savourer en cette période hivernale. La bombine est composée de pommes de terre parfumées au laurier et au thym avec des côtes de porc fondantes.
0 avis
35 min
Les pommes de terre sarladaises cuites dans graisse de canard sont fondantes et savoureuses. Les pommes de terre sarladaises accompagnent à merveille les cuisses de canard confites.
0 avis
60 min
Le gratin de chou-fleur avec quelques pommes de terre va séduire toute la tablée. Le gratin de chou-fleur de Saint Omer trouvera sa place dans vos plats d'hiver assorti d'une salade verte.
0 avis
30 min
La salade au saucisson de Lyon est généreuse et goûteuse. La salade au saucisson de Lyon peut être un plat complet.
0 avis
1 h 20 min
Ce gratin au beaufort est goûteux, le mélange pommes de terre, oignons et beaufort est très réussi. Le gratin au beaufort accompagne bien les diots, petites saucisses savoyardes. A déguster avec un verre de vin blanc de Savoie bien frais.
0 avis
55 min
Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui séduit petits et grands. Le hachis Parmentier est un plat complet, authentique qui rappelle notre enfance.
0 avis
1 h 15 min
Les côtes de porc aux pommes de terre constituent un plat complet, rapides à réaliser, avec un minimum de préparation. Le beurre d'escargot pendant la cuisson mettra vos papilles en éveil. Les côtes de porc seront tendres et les pommes de terre fondantes
0 avis
1 h 3 min
Facile et pas cher, la crique ardéchoise est un plat traditionnel de nos campagnes. La crique ardéchoise est un plat idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte, elle séduira tous vos convives.
0 avis
1 h 15 min
Le gratin de pommes de terre au Beaufort entre dans la tradition de la cuisine mauriennaise avec ses produits locaux. Le gratin de pommes de terre de Maurienne est riche en calories mais il convient parfaitement pour vos soirées d'hiver et saura charmer vos gourmets avec la finesse de la texture du Beaufort.
0 avis
50 min
Les beignets de tartifle sont des beignets de pomme de terre. Les beignets de tartifle vont ravir petits et grands. Ils se dégustent avec une salade verte. C'est juste un peu long à réaliser pour une grande tablée!!!
0 avis
1 h 5 min
La tarte à la pomme de terre est très facile à préparer. Cette tarte à la pomme de terre est délicieuse et légère grâce au fromage blanc.
0 avis
45 min
Les pommes de terre grenaille sont l'accompagnement idéal d'un tournedos au poivre ou d'un poisson pour un dîner entre amis. Les pommes de terre grenaille sautées au thym et à l'ail sont fondantes et parfumées à souhait.
0 avis
50 min
Cette recette du gratin Morassien est une recette originale du gratin dauphinois aux poires. Ce duo de saveurs sucré, salé saura séduire vos convives. Le gratin dauphinois aux poires sera accompagné d'une viande rôtie ou de charcuterie régionale.
0 avis
1 h 5 min
Voici un gratin dauphinois qui trouve sa douceur et son originalité grâce à la présence du comté. Accompagné d'une viande, d'une salade et d'un vin blanc de Savoie, ce gratin au comté va ravir vos hôtes!
0 avis