Recette Poitrine de veau farcie
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 1kg 300 de poitrine de veau à farcir
- 180g de poitrine de porc
- 250g de talon de jambon
- les feuilles vertes d'une laitue (150g)
- Persil (10 brins)
- Mie de pain
- un oignon
- un oeuf
- 1 c à s de fromage râpé
- 1 grosse cuiller de crème fraîche
- 1 grosse c à s de noisettes en poudre
- 4 c à s d'huile
- sel, poivre
- 250 ml d'eau
- 180g de poitrine de porc
Ingrédients pour 6 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un mixeur
- Une balance
- Ficelle et aiguille de cuisine
Accompagnement : - Haricots verts
- Carottes
Préparation de la recette Poitrine de veau farcie :
-
La recette.
Cuire au four la poitrine de porc ou un reste de porc dans un peu d'huile.
Ajouter l'eau, le sel et le poivre.
Hacher les oignons.
Les faire revenir dans un peu d'huile.
Hacher le persil et la salade finement.
Hacher grossièrement séparément la poitrine de porc, le jambon, la mie de pain trempée dans le lait.
Mélanger tous les ingrédients hachés ensemble.
Ajouter le fromage râpé, les noisettes, la crème fraîche, l'oeuf.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four th 8 (240°).
Farcir la poitrine de veau avec le mélange ainsi obtenu.
Coudre la poitrine
-
Rouler et ficeler la poitrine farcie.
La mettre dans un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Recouvrir d'huile et d'eau.
Enfourner 15 min à 240°.
Baisser à 210° (th7) et laisser cuire 1 h 15.
Retourner la poitrine farcie après une heure de cuisson.
Imprimez la recette Poitrine de veau farcie :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 4 avis sur la recette Poitrine de veau farcie :
ces photos nous incitent a faire la recette mais je ne comprends pas la façon de cuire.
bonjour je ne comprend pas ,en fin de recette vous ditesaler et poivrer ok ensuite recouvrir d'huile et d'eau ?????
ou dans la limite des proportions donner dans la recette .
à consommer accompagnée de carottes vichy bien saisies dans une poele ou faitout,
ou épinards frais;haricots de pempol ou tarbais frais et bon app!!
moi je met plus d'oignon te pas de fromage