Recette Poitrine de veau farcie

4 avis

Préambule : Cette poitrine de veau farcie est une recette de famille. La poitrine de veau farcie épatera vos convives par ses jolies tranches au parfum d'antan.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Poitrine de veau farcie Poitrine de veau farcie

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg 300 de poitrine de veau à farcir
  • 180g de poitrine de porc
  • 250g de talon de jambon
  • les feuilles vertes d'une laitue (150g)
  • Persil (10 brins)
  • Mie de pain
  • un oignon
  • un oeuf
  • 1 c à s de fromage râpé
  • 1 grosse cuiller de crème fraîche
  • 1 grosse c à s de noisettes en poudre
  • 4 c à s d'huile
  • sel, poivre
  • 250 ml d'eau
Poitrine de veau farcie

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un mixeur
  • Une balance
  • Ficelle et aiguille de cuisine


    Accompagnement :
  • Haricots verts
  • Carottes

Préparation de la recette Poitrine de veau farcie :

Poitrine de veau farcie Mélanger les ingrédients.
Poitrine de veau farcie Rouler et ficeler la poitrine.
  • La recette.

    Cuire au four la poitrine de porc ou un reste de porc dans un peu d'huile.
    Ajouter l'eau, le sel et le poivre.

    Hacher les oignons.
    Les faire revenir dans un peu d'huile.
    Hacher le persil et la salade finement.
    Hacher grossièrement séparément la poitrine de porc, le jambon, la mie de pain trempée dans le lait.
    Mélanger tous les ingrédients hachés ensemble.
    Ajouter le fromage râpé, les noisettes, la crème fraîche, l'oeuf.
    Saler, poivrer.

    Préchauffer le four th 8 (240°).
    Farcir la poitrine de veau avec le mélange ainsi obtenu.
    Coudre la poitrine
Poitrine de veau farcie Poitrine de veau farcie
Poitrine de veau farcie Bon appétit.
  • Rouler et ficeler la poitrine farcie.
    La mettre dans un plat allant au four.
    Saler et poivrer.
    Recouvrir d'huile et d'eau.

    Enfourner 15 min à 240°.
    Baisser à 210° (th7) et laisser cuire 1 h 15.
    Retourner la poitrine farcie après une heure de cuisson.

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Vos 4 avis sur la recette Poitrine de veau farcie :

Avis de Mandraque30 du 22/02/2015


ces photos nous incitent a faire la recette mais je ne comprends pas la façon de cuire.

Avis de Gisele53 du 08/02/2014


bonjour je ne comprend pas ,en fin de recette vous ditesaler et poivrer ok ensuite recouvrir d'huile et d'eau ????? ou dans la limite des proportions donner dans la recette .

Avis de Lagieremichel@gmail.com du 04/11/2013


à consommer accompagnée de carottes vichy bien saisies dans une poele ou faitout, ou épinards frais;haricots de pempol ou tarbais frais et bon app!!

Avis de Anonyme du 28/12/2012


moi je met plus d'oignon te pas de fromage

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