Recette Poires pochées aux pralines roses

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Préambule : Les poires pochées aux pralines sont un dessert raffiné alliant les plaisirs gustatifs et esthétiques. Les poires pochées aux pralines se parent d'une couleur éclatante et vont ravir vos papilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Poires pochées aux pralines roses Poires pochées aux pralines roses

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 4 poires type conférence
  • 500g de pralines
  • 1 litre d'eau
Poires pochées aux pralines roses

Ustensiles utilisés :

  • 1 casserole
  • 1 économe
  • 1 vide-pomme
  • 1 louche
    Accompagnement
  • Gâteaux secs

Préparation de la recette Poires pochées aux pralines roses :

Poires pochées aux pralines roses faire bouillir les pralines
Poires pochées aux pralines roses Plonger les poires dans le sirop
  • Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau avec 500g de pralines.

    Pendant ce temps, peler les poires avec l'économe, retirer le trognon et les pépins à l'aide d'un vide-pomme.

    Plonger les poires dans le sirop et porter à ébullition.
    Baisser le feu et faire cuire à frémissement pendant 25 min.

    Couper le feu et laisser refroidir.
Poires pochées aux pralines roses Poires pochées aux pralines roses
Poires pochées aux pralines roses Bon appétit
  • Avant de servir, faire réduire le jus afin qu'il devienne plus épais pour napper les poires.
    Les amandes remontent à la surface.

    Présenter chaque poire dans une assiette creuse blanche avec une à 2 louches de jus et quelques amandes.

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