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Poêlée montagnarde
Recette Poêlée montagnarde
Pas d'avis
Préambule : La poêlée montagnarde est le plat idéal pour les soirées d'hiver. Le reblochon fondu avec le vin blanc sur les pommes de terre, les lardons et l'oignon vont séduire vos hôtes. La poêlée savoyarde est un plat simple à préparer, peu onéreux, juste un peu calorique!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Poêlée montagnarde
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 1 Reblochon
- 1kg de pommes de terre
- 200g de lardons nature
- 1 oignon
- 20cl de vin blanc de Savoie
- Sel et poivre
- Un peu d'huile
- 1kg de pommes de terre
Ustensiles utilisés :
- Une sauteuse
- Une cuillère en bois
- Un verre mesureur
- Une planche à découper avec un couteau de cuisine
- Un égouttoir
- Un économe
Accompagnement - Une salade verte et un vin de Savoie type Apremont
Préparation de la recette Poêlée montagnarde :
Laisser dorer 15 mn
Ajouter le vin et le reblochon
-
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Ajouter dans la sauteuse les pommes de terre et les lardons nature.
Couvrir et laisser dorer 15 mn en remuant de temps en temps.
Racler la pâte du reblochon et le couper en lamelles.
Verser le vin blanc et ajouter les lamelles de reblochon.
Bien remuer le tout.
Saler très légèrement et poivrer.
Poêlée montagnarde
Bon appétit.
-
Laisser cuire à découvert sur feu doux pendant 10 mn.
Servir avec une salade verte et un verre d'Apremont bien frais.
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