Recoin Recette Plat

Recette Plat

180 recettes, 466 notes

Recoins de France propose les plats traditionnels de nos régions et des habituels de France.

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
22 avis 

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
24 avis 

Poulet aux marrons

Poulet aux marrons
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
7 avis 

Mouclade Charentaise

Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
30 avis 

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
Le Mont d'Or chaud est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
20 avis 

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
15 avis 

Ficelles picardes

Ficelles picardes
60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
12 avis 

Choucroute garnie

Choucroute garnie
2 h 15 min
La Choucroute Garnie est un plat unique excellent. La Choucroute Garnie a une préparation un peu longue mais elle permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
8 avis 

Pâté du Limousin aux pommes de terre

Pâté du Limousin aux pommes de terre
1 h 40 min
Ce fameux pâté de pommes de terre est une spécialité du Limousin. C'est un plat délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La pâté du Limousin est un plat bien revigorant.
1 avis 

Saupiquet de jambon

Saupiquet de jambon
25 min
Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
5 avis