Recette Plat
178 recettes, 464 notes
Recoins de France propose les plats traditionnels de nos régions et des habituels de France.
Poulet aux marrons
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
7 avis
Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
22 avis
Ragoût de pommes de terre
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
24 avis
Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
15 avis
Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
30 avis
Mont d'Or chaud
35 min
Le Mont d'Or chaud est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
20 avis
Queues de langoustes à l'armoricaine
1 h 30 min
Les langoustes à l'armoricaine sont un plat de fête à partager en famille ou entre amis. La sauce onctueuse des langoustes à l'armoricaine accompagnera vos timbales de riz à merveille!
4 avis
Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes
45 min
Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
6 avis
Poulet au Vin Jaune et aux morilles
1 h 35 min
Ce poulet au Vin Jaune et aux morilles est digne d'un repas de fête. Le poulet au Vin Jaune et aux morilles est un plat typiquement Franc comtois, original par son mélange de saveurs morilles, Vin jaune.
2 avis
Saupiquet de jambon
25 min
Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
5 avis
Ficelles picardes
60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
12 avis
Gratin de courgettes
45 min
Le gratin de courgettes est un gratin simple et facile à réaliser Le gratin de courgettes est vraiment délicieux.
7 avis
Carottes Vichy
25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
16 avis
Pâté du Limousin aux pommes de terre
1 h 40 min
Ce fameux pâté de pommes de terre est une spécialité du Limousin. C'est un plat délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La pâté du Limousin est un plat bien revigorant.
1 avis
Pizza vosgienne
35 min
La pizza vosgienne sent bon les produits du terroir : son munster réhaussé par le cumin, sa bonne crème fraîche incontournable et ses lardons!
6 avis
Lentilles à la dijonnaise
45 min
Laissez-vous tenter par les lentilles à la dijonnaise, ce plat vite préparé et convivial se suffit à lui-même.Très bon avec sa petite note moutardée, riche en fer, les lentilles à la dijonnaise sont un vrai délice en ces temps de froid et de neige.
1 avis
Tourte aux légumes
1 h 15 min
Voici une tourte aux légumes qui laissera entrer le soleil à votre table. Le piment d'espelette relève parfaitement tous vos petits légumes et cette tourte est un vrai régal à déguster avec une salade!
8 avis
Poitrine de veau farcie
3 h 30 min
Cette poitrine de veau farcie est une recette de famille. La poitrine de veau farcie épatera vos convives par ses jolies tranches au parfum d'antan.
4 avis
Omelette à l'ancienne
45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser.
Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
2 avis
Escalope Belle Comtoise
35 min
L'escalope belle comtoise est une recette franc comtoise familiale et nutritive. L'escalope belle comtoise est aussi délicieuse que simple à réaliser.
3 avis
Gambas à l'armoricaine
60 min
Les gambas à l'armoricaine s'imposent quand les fêtes approchent. La sauce des gambas à l'armoricaine accompagnera délicieusement le riz.
4 avis
Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis
Pâtes carbonara
20 min
Voici une recette très simple de pâtes carbonara. Les pâtes carbonara sont à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
11 avis
Filet mignon en croûte
1 h 15 min
Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.
16 avis
Poulet aux citrons
1 h 30 min
Le poulet au citron est une recette parfumé et doré à point. Le poulet au citron est servi avec de délicieuses pommes de terre rattes du Touquet !
8 avis
Pizza aux anchois
30 min
La pizza aux anchois est une pizza traditionnelle. La pizza aux anchois est facile et rapide à réaliser.
3 avis
Noix de Saint Jacques à la crème
25 min
Les noix de Saint-Jacques flambées, accompagnées de riz sont un plat simple à réaliser et très raffiné. La sauce à la crème et parfumée à l'alcool de votre choix va rendre les noix de St Jacques tout simplement divines.
1 avis
Filet mignon au Roquefort
1 h 5 min
Cette recette vous permettra de réaliser le filet mignon au Roquefort. Le filet mignon au Roquefort est original avec ce fromage renommé.
7 avis
Choucroute garnie
2 h 15 min
La Choucroute Garnie est un plat unique excellent. La Choucroute Garnie a une préparation un peu longue mais elle permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
8 avis
Endives au jambon
60 min
Les endives au jambon sont une bonne recette, simple et connue. Les endives au jambon associent les endives cuites et le jambon.
12 avis
Petit salé aux lentilles vertes du Puy.
1 h 45 min
Le petit salé aux lentilles vertes du Puy est un plat délicieux. La plat, petit salé aux lentilles vertes du Puy, est riche en fibre et en minéraux.
5 avis
Moules à la provençale
30 min
Avec le basilic, les tomates et l'huile d'olive, les moules à la provençale sont un plat typiquement méridional ! Les moules à la provençale sont faciles à réaliser.
5 avis
Tarte au Munster
45 min
La tarte au munster est une spécialité alsacienne. La tarte au munster se sert en plat principal accompagné d'une salade verte au dîner ou en entrée au déjeuner. C'est un vrai régal !
5 avis
Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
7 avis
Parmentier de canard
50 min
Le parmentier de canard est tout simplement savoureux! La présence des cuisses de canard fait oublier le traditionnel hachis. Le parmentier de canard n'est pas du tout sec et peut se préparer d'avance!
7 avis
Lasagnes à la bolognaise
1 h 20 min
Voici une recette traditionnelle et familiale de lasagnes à la bolognaise. Les lasagnes à la bolognaise sont à déguster en plat unique accompagné d'une salade verte
10 avis
Moules frites
20 min
Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Les moules frites sont délicieuses et facilement réalisables.
19 avis
Papillotes de Saumon sur lit de poireaux
45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette recette de papillotes de saumon sur lit de poireaux est un vrai régal !
8 avis
Truites aux amandes
60 min
Cette recette de truites aux amandes demande un peu de temps pour sa réalisation. Les truites aux amandes donnent un résultat qui en vaut la peine.
7 avis
Diots aux crozets
60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis
Côtes de porc aux poivrons
45 min
Les côtes de porc aux trois poivrons sont un plat principal facile à réaliser et peu onéreux. Accompagnées de riz, ces côtes de porc sont sublimées par leur sauce aux poivrons, à l'oignon et au vin blanc.
1 avis
Tournedos Rossini
25 min
Cette recette de tournedos Rossini est raffinée. Le tournedos rossini sublimera vos tables de Noël ou de Nouvel An. Merci Monsieur Rossini !
1 avis
Penne aux Saint Jacques
25 min
Les noix de Saint Jacques flambées au whisky avec une sauce crème accompagnent divinement les penne. La recette de penne aux Saint Jacques est très rapide à réaliser!
3 avis
Magret de canard aux pommes de terre grenaille
1 h 25 min
Pour les fêtes, voilà un plat complet, les magrets de canard aux champignons et aux pommes de terre grenaille. Les magrets seront sublimés par la sauce aux champignons et la douceur des pommes de terre grenaille.
2 avis
Pavé de boeuf sauce au poivre
20 min
Voici des pavés de boeuf dignes des jours de Fête! La sauce aux échalotes et le Mâcon donne à cette viande charolaise une saveur toute particulière. Le pavé de boeuf sauce au poivre est prêt très rapidement.
2 avis
Pizza savoyarde
30 min
La pizza savoyarde avec son Reblochon ressemble à une tartiflette. La pizza savoyarde ravira les amateurs de fromage fondu.
2 avis
Steak à la moutarde
15 min
Le steak à la moutarde est une variante du traditionnel steak frite. Le steak à la moutarde associe à une pièce de charolais la moutarde et la crème.
6 avis
Entrecôtes au beurre d'escargot
55 min
Les entrecôtes, pièces de boeuf très appréciées par les fins gourmets, sont sublimées par le beurre d'escargot. Les entrecôtes au beurre d'escargot servies avec des frites maison sont un plat de choix.
1 avis
Gratin camarguais
1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
1 avis
Tian niçois
1 h 20 min
Le tian niçois est un plat de saison qui sent bon la Provence avec son huile d'olive, ses courgettes ! Le tian niçois séduira vos hôtes servi dans ce fameux tian qui a donné son nom à la recette.
3 avis
Veau Marengo aux olives
2 h 5 min
Voci une recette de veau Marengo qui accompagnera délicieusement vos pâtes avec ses champignons et ses olives.
3 avis
Gratin au munster
60 min
Ce gratin au munster est un vrai régal. Accompagné d'une salade verte et d'un verre de Pinot gris, ce gratin au Munster sera apprécié de vos convives.
2 avis
Bouillabaisse de poulet
1 h 10 min
Si vous voulez surprendre vos amis préparer leur une bouillabaisse de poulet. Pour présenter cette bouillabaisse de poulet prenez bien soin de ne montrer le poulet qu'au dernier moment.
4 avis
Blanquette de veau
2 h 15 min
Le veau a remplacé les restes de rôti pour devenir cette recette de blanquette de veau appréciée de tous. La blanquette de veau, qui tire son nom de sa couleur, est la sauce qui nappera le veau.
4 avis
Truffade
50 min
La truffade à la tome fraîche du Cantal est idéale pour le repas du soir. La truffade est un plat nourrissant qui ne demande qu'une petite salade pour l'accompagner !
4 avis
Rissoles lorraines
18 min
Les rissoles lorraines en friture sont faites très rapidement et vous permettent d'utiliser des restes de rôti. Petits et grands seront séduits par ces rissoles lorraines.
1 avis
Entrecôte bordelaise
20 min
L'entrecôte bordelaise est une viande à servir un jour de fête ou à l'occasion d'un repas entre amis. L'entrecôte bordelaise est tout simplement divine avec ce mélange échalotes et vin de Bordeaux !
8 avis
Omelette provençale
30 min
L'omelette provençale est très colorée avec la tomate, le poivron et la courgette. L'omelette provençale a toutes les saveurs de la Méditerranée !
2 avis
Tartiflette
60 min
La recette tartiflette est facile à réaliser, ses ingrédients se trouvent aisément. La tartiflette n'en est pas moins délicieuse.
3 avis
Escalopes cauchoises
45 min
Cidre, calvados, crème fraîche et champignons rentrent dans la composition de cette recette d'escalopes cauchoises. Ces escalopes cauchoises sont tout simplement savoureuses.
3 avis
Poulet basquaise
55 min
Le poulet basquaise est une recette traditionnelle. Le poulet basquaise est facile à réaliser
7 avis
Tofaille
2 h 5 min
La Tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons et d'oignons. La tofaille est un plat très convivial qui réchauffe!!!.
0 avis
Ravioles aux noix
25 min
La recette de ravioles aux noix à pour base deux produits régionaux comme les ravioles de Romans et les noix de Grenoble. Les ravioles aux noix sont faciles à réaliser
1 avis
Tarte saumon poireaux
1 h 5 min
Cette tarte est le savoureux mariage du saumon et du poireaux. La tarte saumon poireaux est une recette de tarte facile et rapide à réaliser.
2 avis
Bruschetta
25 min
Voici la recette de base de la bruschetta. Cette recette de bruschetta peut être modifier à volonté selon les envies et les goûts de chacun.
2 avis
Pizza parisienne
25 min
La pizza parisienne est agrémentée de champignons de paris. La pizza parisienne est rapide, facile et délicieuse.
1 avis
Omelette savoyarde
35 min
Cette omelette savoyarde servie au dîner avec un peu de salade est tout simplement savoureuse, moelleuse et copieuse. L'alliance du poireau, des lardons et des pommes de terre est réhaussée par le beaufort fondu dans l'omelette!
1 avis
L'Aïoli
1 h 10 min
L'aïoli est un plat complet typiquement provençal, idéal en été. L'aïoli peut se manger chaud, tiède ou froid.
2 avis
Tarte au thon
35 min
Voici une recette de tarte au thon rapide et facile à réaliser. La moutarde ajoute à cette tarte au thon une pointe de piment qui peut surprendre.
1 avis
Gratin de Courge
45 min
Avec Halloween, la saison de la courge est revenue ! Voici un gratin de courge à déguster sans modération. Les pignons ajoutent au gratin de courge une note toute provençale.
2 avis
Aligot
35 min
L'Aligot d'Aubrac est une recette facile à réaliser avec la tome fraîche et les pommes de terre. L'Aligot est un plat créé par les moines d'Aubrac.
1 avis
Gigot d'agneau
1 h 25 min
Le gigot d'agneau avec des flageolets est le plat incontournable de Pâques. Sa cuisson au four facilite la tâche de la ménagère! Le gigot d'agneau permet de découper de nombreuses tranches parfumées par le thym. Un vrai régal!
2 avis
Pascade aux champignons
31 min
La Pascade aux champignons est une recette aveyronnaise que l'on mangeait à l'occasion du carême. La Pascade se différencie d'une crêpe par sa saveur et son épaisseur.
2 avis
Truites au vin Jaune
35 min
La truite au Vin Jaune et aux échalotes séduira vos hôtes par sa finesse et son goût agréable en bouche. Un vrai menu de fête ou un délicieux tête à tête!
1 avis
Gratin au Cantal
60 min
Cette recette de gratin au cantal est succulente. Le gratin au cantal est à partager entre amis après une petite balade.
3 avis
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre
1 h 5 min
Les pommes de terre farcies au fromage de chèvre et aux oignons sont idéales pour vos dernières soirées d'hiver. Accompagnées d'une salade, les pommes de terre farcies au fromage de chèvre pourront être servies en plat principal pour le dîner.
1 avis
Poulet rôti
55 min
Voilà un poulet doré et tendre à souhait cuit en un temps record. Le poulet rôti cuit au barbecue changera des traditionnelles grillades ou brochettes !
1 avis
Saint Jacques cauchoises
35 min
Les noix de St Jacques à la cauchoise vont ravir vos papilles et la sauce onctueuse au cidre brut de Normandie donne une note locale au mets. Les noix de St Jacques ainsi préparées sont un plat de fête !!!
1 avis
Lentilles aux saucisses
60 min
Les lentilles vertes du Puy aux saucisses font partie des recettes d'antan! C'est un plat simple et équilibré qui permet de profiter des qualités nutritionnelles des lentilles.
1 avis
Sauté de veau Corse
2 h 30 min
Le sauté de veau Corse accommode parfaitement les pâtes, le riz ou les pommes de terre vapeur. Le sauté de veau Corse et sa sauce au vin blanc, champignons, olives et tomates sentent bon le Sud.
1 avis
Velouté de Potiron
60 min
Le Velouté de potiron est une recette vitaminée très simple. Le velouté de potiron est à préparer pour Halloween!!
1 avis
Boeuf bourguignon
60 min
La recette de boeuf bourguignon est grand et savoureux classique. Nous vous proposons une version de boeuf bourguignon facile à réaliser.
1 avis
Pizza aux ravioles
30 min
Voici un pizza originale avec la présence des ravioles! La pizza aux ravioles est facile et rapide à réaliser et pourra être accompagnée d'une salade.
1 avis
Poulet sauté d'Yvetot aux pommes
1 h 15 min
Le poulet d'Yvetot aux pommes est réalisé avec quelques pommes reinette et un peu de Calvados. Le poulet d'Yvetot aux pommes va ravir vos papilles !
2 avis
Pommes de terre farcies
40 min
Les pommes de terre farcies à la chair à saucisse et cuites à la cocotte sont excellentes. Les pommes de terre farcies sont faciles à préparer, rapides dans sa réalisation et peu coûteuses
0 avis
Artichaut à la barigoule
1 h 25 min
Les artichauts à la barigoule sont une vieille recette provençale. Les petits artichauts violets cuisinés de cette façon rendent les artichauts fondants à souhait et l'alliance oignons nouveaux et petits salés subliment la recette.
1 avis
Gratin de quinoa aux poireaux
50 min
Le gratin de quinoa aux poireaux ets une délicieuse façon d'accommoder le quinoa. Cette recette de gratin de quinoa aux poireaux est très facile à réaliser.
1 avis
Gratin de pommes de terre à la moutarde
1 h 20 min
Un gratin de pommes de terre à la moutarde est facile à réaliser. Cette recette de gratin de pommes de terre à la moutarde est économique, complète et délicieuse avec sa touche de moutarde !
1 avis
Loup au four
1 h 5 min
Le Loup au four accompagné de quelques légumes est un vrai régal! La chair du loup est savoureuse et le loup au four a toutes les qualités gustatives et nutritives nécessaires.
0 avis
Moules marinières
25 min
Voici une façon simple et rapide de préparer les moules marinières, il suffit de bien choisir ses moules et de cuisiner les moules marinières accompagner d'un petit hachis d'échalotes et d'un bon Muscadet.
1 avis
Clafoutis aux tomates
35 min
Ce clafoutis aux tomates est un plat plein de douceur et de saveur! Vous pouvez choisir des tomates cerises que vous trouvez facilement sur vos étals de marché.
1 avis
Gratin de macaroni
45 min
Ce gratin de macaroni au comté est un plat facile à réaliser. La présence du fromage blanc, de la crème et du comté rend ce gratin au macaroni savoureux!
1 avis
Pot au Feu
2 h 20 min
Voici une des multiples recettes de pot au feu, facile à réaliser et délicieusement bonne. Les légumes sont fondants et même les enfants vont apprécier. N'oubliez pas de tartiner les tranches de pain avec la moelle.
1 avis
Moules au curry
35 min
Parmi toutes les façons d'accomoder vos moules, voici une manière très agréable avec cette sauce au curry qui sublime votre riz et parfume délicieusement les moules!
1 avis
Jarret de veau à la tomate
1 h 55 min
Les tranches de jarret de veau à la tomate sont fondantes et accompagnent à merveille du riz ou éventuellement des pâtes. Cette préparation pour cuisiner les jarrets est facile à réaliser, la recette du jarret de veau à la tomate est un peu longue mais c'est cette cuisson à feu doux qui rend le jarret de veau si tendre et si goûteux!
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Le michon au Comté
30 min
Le michon est une spécialité jurassienne simple et savoureuse. C'est une grosse crêpe à base de farine, d'eau, de lait et de comté râpé. Le michon se déguste chaud avec de la salade et de la charcuterie.
0 avis
Boudins blancs aux pommes
51 min
Les boudins blancs de Rethel aux pommes et à la purée constituent une recette simple et abordable pour vos fêtes de fin d'année. Les boudins blancs aux pommes et la purée plairont aussi aux petits.
0 avis
Matelote de truite
60 min
La matelote de truite au vin gris de Toul est une recette de Lorraine. Vos truites entourées de pommes de terre, champignons, oignon et échalotes seront sublimées par la sauce au vin gris de Toul et la crème.
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Filet mignon à la cévenole
2 h 50 min
Le filet mignon à la cévenole donne à la viande fondante des parfums délicats de champignons, de carottes sublimés par le vin blanc, les herbes de Provence.Ce mijoté de porc à la cévenole va vous ravir et vous pourrez ajouter quelques châtaignes si vous le désirez.
0 avis
Poulet à la catalane
1 h 40 min
Le poulet à la catalane est un classique de la cuisine des Pyrénées Orientales. Riche en saveurs, le poulet à la catalane ravira vos papilles.
0 avis
Langouste grillée
47 min
Au menu des fêtes, les queues de langoustes flambées au limoncello vont ravir vos hôtes. Les queues de langoustes accompagnées de riz seront le plat idéal pour Noël ou le réveillon du Nouvel An.
0 avis
Poêlée franc-comtoise
55 min
Pour vos soirées d'hiver, la poêlée franc-comtoise est un plat hyper calorique qui va réchauffer vos hôtes. La poêlée franc-comtoise est un mélange très réussi avec des pommes de terre fondantes, du lard fumé, des saucisses de Montbéliard et du comté.
0 avis
Blancs de Poulet au Maroilles
1 h 15 min
Les blancs de poulet au maroilles constituent un plat complet goûteux en bouche. Les blancs de poulet au maroilles sentent bon le Nord avec la bière ambrée, les endives chicon et le maroilles.
0 avis
Pizza franc comtoise
35 min
La pizza franc-comtoise est tout à fait rustique avec ses pommes de terre, son comté et sa fameuse saucisse de Morteau.
0 avis
Truites aux champignons et lardons
45 min
Les truites à la cévenole sont tout simplement divines avec un mélange champignons, lardons et oignon. Les truites aux champignons et lardons sont un plat plein de saveurs
0 avis
Souris d'agneau confites
2 h 0 min
Les souris d'agneau confites sont fondantes à souhait. Les souris d'agneau confites sont un repas de fête en tête à tête ou sont dignes d'un repas pascal.
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Daube provençale
16 h 20 min
La daube provençale est un plat traditionnel que l'on prépare pour un repas de famille. La daube provençale convient aussi parfaitement pour réunir quelques amis car la maîtresse de maison reste disponible pour ses hôtes.
0 avis
Gratin de ravioles
45 min
Le gratin aux ravioles est fondant. Il convient à merveille pour un dîner accompagné d'une salade verte. Le gratin aux ravioles peut être servi dans des petits plats individuels allant au four.
0 avis
Cervelas obernois
30 min
Le cervelas obernois se réalise avec 3 ingrédients seulement: le cervelas, le gruyère et le lard. Le cervelas obernois est vite prêt et c'est un plat très agréable à déguster.
0 avis
Gardiane de taureau
3 h 0 min
La gardiane de taureau ou daube des gardians accompagnée de riz est un plat unique qui va ravir vos convives. Mijotée dans un bon côtes du Rhône, la gardiane de taureau apportera avec sa sauce onctueuse au riz de Camargue une saveur incomparable.
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Gratin dauphinois aux poires
50 min
Cette recette du gratin Morassien est une recette originale du gratin dauphinois aux poires. Ce duo de saveurs sucré, salé saura séduire vos convives. Le gratin dauphinois aux poires sera accompagné d'une viande rôtie ou de charcuterie régionale.
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Daube à la tourangelle
2 h 30 min
Ce délicieux plat de daube de boeuf à la tourangelle s'accompagne très bien avec des pâtes car la sauce au vin rouge et aux légumes est tout simplement divine.
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Côtes de porc à l'ardennaise
40 min
Les côtes de porc à l'ardennaise sont très savoureuses, fondantes et gourmandes. Les côtes de porc sont une vraie recette régionale qui réchauffent en cette période automnale.
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Poêlée montagnarde
45 min
La poêlée montagnarde est le plat idéal pour les soirées d'hiver. Le reblochon fondu avec le vin blanc sur les pommes de terre, les lardons et l'oignon vont séduire vos hôtes. La poêlée savoyarde est un plat simple à préparer, peu onéreux, juste un peu calorique!
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Potée Lorraine
1 h 55 min
Avec l'automne, la potée Lorraine est le plat idéal familial. La potée Lorraine réunit les légumes de saison et la charcuterie Lorraine.
0 avis
Tarte au Reblochon et aux poires
45 min
Peu d'ingrédients pour réaliser cette délicieuse tarte au Reblochon et aux poires. La tarte au Reblochon et aux poires est rehaussée par le mélange sucré salé réalisé avec les poires fondantes de saison et la présence du cumin.
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Escalopes de veau au Vin Jaune
20 min
Voici une recette d'escalopes au Vin Jaune simple et rapide. Les escalopes de veau sont sublimées par cette sauce au vin jaune et à la crème. Les escalopes de veau au Vin Jaune accompagnent aussi bien le riz, les pâtes ou les frites maison.
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Tartiflette aux endives
55 min
La tartiflette aux endives est une variante de la tartiflette classique aux pommes de terre. La présence des endives rend la tartiflette plus légère, la tartiflette aux endives est idéale pour vos dîners d'hiver.
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Risotto aux asperges
45 min
Le risotto aux asperges et au mascarpone est un plat crémeux et fondant.Le risotto aux asperges est un plat facile à réaliser qui séduira vos hôtes par sa douceur et son originalité.
0 avis
Côtes de porc aux pommes de terre
1 h 15 min
Les côtes de porc aux pommes de terre constituent un plat complet, rapides à réaliser, avec un minimum de préparation. Le beurre d'escargot pendant la cuisson mettra vos papilles en éveil. Les côtes de porc seront tendres et les pommes de terre fondantes
0 avis
Gratin d'endives
55 min
L'alliance endives, pommes Granny pour ce gratin d'endives est parfaite. Réhaussés par la poitrine et le parmesan, ce gratin d'endives a tout bon!
0 avis
Gratin de fenouil
55 min
Le gratin au fenouil peut constituer une entrée légère et vous permettra de découvrir, si ce n'est pas déjà fait, le fenouil et son goût anisé. Le gratin de fenouil peut servir d'accompagnement à une viande ou un poisson.
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Truites forestieres
35 min
Les truites forestières cuisinées avec des champignons, des lardons, des échalotes et du coulis de tomates vont ravir vos papilles. Seules ou accompagnées d'une purée maison, les truites forestières sont le plat idéal pour vos soirées estivales.
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Croque Monsieur
25 min
Quoi de plus simple et de plus rapide que de préparer un croque-monsieur maison avec du pain de mie, du jambon, de la béchamel et du fromage. Le croque-monsieur se déguste avec une salade verte croquante, c'est excellent!
0 avis
Oeufs au lard
15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
0 avis
Moules au cidre
25 min
Cette recette de moules au cidre et aux lardons vous transportera directement au bord de la mer. Savourer le bon accord iodé des moules et d'un cidre breton.
0 avis
Gratin de crozets aux poireaux
1 h 5 min
Le gratin de crozets est une spécialité savoyarde. Le gratin de crozets aux poireaux avec du beaufort, du gruyère, de la crème et du jambon cru sera le repas idéal pour vos soirées automnales accompagné d'un petit verre d'Apremont.
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Magrets de canard aux pommes
35 min
Toute la saveur des magrets de canard est réhaussée par la présence de pommes du Limousin. Elles sont fondantes, parfumées par le jus des magrets et sont l'accompagnement idéal des magrets de canard.
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Poulet en cocotte à la cévenole
1 h 35 min
Le poulet en cocotte à la cévenole avec ses oignons, ses châtaignes, ses amandes et ses noisettes accompagnera divinement la semoule ou les légumes de saison.
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Bombine Ardéchoise
1 h 50 min
La bombine est un plat authentique à savourer en cette période hivernale. La bombine est composée de pommes de terre parfumées au laurier et au thym avec des côtes de porc fondantes.
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Dorade au four
45 min
Pour votre vendredi de Pâques ou une autre occasion, craquez pour une dorade au four. Facile à réaliser la dorade au four, parée de quelques rondelles de citron, accompagnera délicieusement quelques pommes de terre vapeur.
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Petits farcis
1 h 25 min
Les petits farcis sont à déguster en famille ou entre amis. C'est une spécialité du Midi. Les petits farcis permettent aux enfants de manger différents légumes accompagnés de la farce de votre choix (restes de daube, de rôti de porc ou de veau).
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Baluchons de dinde aux poires
40 min
La recette de baluchons de dine aux poires est un mélange de saveurs original. Les baluchons de dinde aux poires ont une réalisation très simple.
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Tartiflette aux poireaux
50 min
La tartiflette aux poireaux est une variante de tartiflette. La tartiflette aux poireaux vous séduira par sa douceur.
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Daube Béarnaise
50 min
La daube béarnaise associe le boeuf et le jambon cru. Cette daube béranaise bon marché fleure bon le Béarn.
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Papillote de poulet au chèvre de Chavignol
60 min
La recette de papillote de poulet au chèvre de Chavignol est un repas complet tout en couleurs. La recette de papillote de poulet au chèvre de Chavignol est idéale les amateurs de fromage de chèvre.
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Gratin au Beaufort
1 h 20 min
Ce gratin au beaufort est goûteux, le mélange pommes de terre, oignons et beaufort est très réussi. Le gratin au beaufort accompagne bien les diots, petites saucisses savoyardes. A déguster avec un verre de vin blanc de Savoie bien frais.
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Poulet au miel
1 h 10 min
Les cuisses de poulet au miel cuites sans matière grasse avec cette sauce miel, soja, ketchup et jus d'orange ont un aspect caramélisé et leur chair est particulièrement tendre. Les cuisses de poulet au miel sont vrai régal pour les papilles.
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Soupe de carottes et oeuf poché
50 min
A l'entrée de l'hiver, cette soupe de carottes est la bienvenue. Les pommes de terre et les patates douces apportent l'onctuosité à cette soupe de carottes et le mariage avec l'oeuf poché est tout simplement génial!
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Asperges 3 sauces et 3 jambons
25 min
Profiter de la saison des asperges pour réaliser cette recette alsacienne. Les asperges aux 3 sauces et aux 3 jambons vont ravir vos papilles.
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Criques ardéchoises
1 h 3 min
Facile et pas cher, la crique ardéchoise est un plat traditionnel de nos campagnes. La crique ardéchoise est un plat idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte, elle séduira tous vos convives.
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Courgettes farcies
1 h 10 min
Les courgettes farcies sont une recette traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les courgettes farcies font partie des petits farcis niçois.
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Polenta au Reblochon et aux cèpes
50 min
La polenta est une source de magnésium et de fer. Ce plat de montagne de Savoie est sublimé avec les arômes des cèpes et du reblochon. La polenta au reblochon et aux cèpes est un plat très chaleureux.
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Filets de rougets de Chateauneuf du Pape
50 min
Ces filets de rouget accompagnés de leurs petits légumes avec la sauce basilic et servis avec un Châteauneuf du Pape ne peuvent que ravir vos papilles !
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Ratatouille niçoise
60 min
La ratatouille niçoise est une recette d'été savoureuse qui mettra le soleil dans vos assiettes. Avec ses légumes de saison, la ratatouille niçoise est le plat idéal pour accompagner un barbecue ou en soirée des oeufs au plat.
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Jarrets de veau au Pineau des Charentes
1 h 45 min
Les jarrets de veau au Pineau des Charentes sont un plat délicieux qui figure parmi les spécialités de la cuisine charentaise. Avec ses petits légumes rehausses par le Pineau des Charentes, les jarrets de veau sont fondants et savoureux.
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Sauté de veau aux olives
1 h 30 min
Le veau aux olives à la mode corse est sublimé par le vin corse et la présence d'olives.Le veau aux olives accompagne aussi bien le riz, les pâtes ou la polenta.
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Saucisson au Beaujolais
50 min
Le saucisson cuisiné avec des lentilles est mariné dans le Beaujolais. Le saucisson et ses lentilles forment un plat complet qui accompagnera le Beaujolais nouveau.
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Steak à la Provençale
25 min
Le steak à la provençale est un savoureux mélange beurre anchois. Le steak à la provençale s'accompagne de tomates sautées.
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Gratin au morbier
35 min
Les penne gratinées au morbier avec des aubergines et des tomates font de ce gratin un plat complet et familial! Le morbier ajoute une note succulente et fondante.
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le Berthoud
30 min
Le Berthoud à l'Abondance est une recette savoyarde très rapide à réaliser et surtout très gourmande. Le Berthoud est une sorte de fondue où l'on peut tremper des morceaux de pain grillés ou des petites pommes de terre.
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Petites tomates farcies
1 h 10 min
Les petites tomates farcies sont une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les petites tomates farcies font partie des petits farcis niçois.
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Gratin dauphinois au Comté
1 h 5 min
Voici un gratin dauphinois qui trouve sa douceur et son originalité grâce à la présence du comté. Accompagné d'une viande, d'une salade et d'un vin blanc de Savoie, ce gratin au comté va ravir vos hôtes!
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Tian de légumes à la Brousse
1 h 5 min
Le tian de légumes à la brousse est un vrai régal! Le goût typé de ce fromage avec les légumes de saison gorgés de soleil accompagnent merveilleusement vos grillades d'été.
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Sauté d'agneau aux olives
1 h 40 min
Le sauté d'agneau aux olives est tendre, fondant et riche en saveurs. Le sauté d'agneau est une recette facile à réaliser.
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Farcis à la Brousse
1 h 5 min
Voici une recette légère de courgettes farcies. Les courgettes farcies peuvent facilement être remplacées par des tomates ou aubergines farcies
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Gratin de Chou-fleur de Saint Omer
60 min
Le gratin de chou-fleur avec quelques pommes de terre va séduire toute la tablée. Le gratin de chou-fleur de Saint Omer trouvera sa place dans vos plats d'hiver assorti d'une salade verte.
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Magrets de canard à l'orange et au miel
35 min
Les magrets de canard à l'orange et au miel rehaussés par la coriandre sont plein de saveurs. Les magrets de canard à l'orange et au miel sont un mets de fête.
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Axoa de Bœuf
2 h 10 min
L'axoa de bœuf sent bon le sud avec ses poivrons et ses piments. L'axoa de bœuf accompagnera vos pâtes ou pourra servir de farce à vos légumes.
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Gratin de crozets
50 min
Ce gratin de crozets au Beaufort est facile à réaliser. Le gratin de crozets est peu onéreux et accompagnera divinement quelques Diots, petites saucisses savoyardes!
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Filets de dinde aux épices sauce chocolat
5 h 0 min
La recette des filets de dinde sauce chocolat fait partie du patrimoine de la gastronomie ardennaise. Les filets de dinde sauce chocolat ont reçu un premier prix lors d'un concours national culinaire
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Lingots du Pas de Calais
1 h 15 min
La recette des lingots du Pas de Calais offre une occasion de déguster des haricots mijotés. Les lingots du Pas de calais accompagneront à merveille un gigot d'agneau.
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Hachis Parmentier
55 min
Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui séduit petits et grands. Le hachis Parmentier est un plat complet, authentique qui rappelle notre enfance.
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Rôti de porc aux mirabelles
60 min
Le rôti de porc aux mirabelles séduira tous les amateurs de salé-sucré. Le rôti de porc aux mirabelles est savoureux et il faut profiter actuellement de la saison des mirabelles.
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Poisson pané
15 min
Voici une recette simple de poisson pané. Cette préparation de poisson pané peut aussi se déguster froide, en sandwich ou en salade.
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Gratin de Brocoli au bleu de Gex
50 min
Le gratin de brocoli au bleu de Gex est bourré de vitamines, de fibres et d'antioxydants. Petits et grands apprécieront ce gratin de brocoli au bleu de Gex.
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Gâteau de pommes de terre au Reblochon
1 h 5 min
Le gâteau de pommes de terre au reblochon est un plat complet idéal pour les soirées d'hiver. Ce Gâteau de pommes de terre au Reblochon est un vrai régal et séduira à coup sûr vos hôtes.
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Escalopes panées au fromage de Langres
35 min
Les escalopes de volaille panées nappées de cette sauce au fromage de Langres sont un pur régal pour vos papilles! Ces escalopes panées au langres accompagneront délicieusement des pommes de terre vapeur et du brocolis.
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Flan de courgettes
30 min
Ce flan de courgettes accompagné d'une salade verte sera le dîner idéal de vos soirées d'été. Servi dans des moules individuels, ces flans de courgettes seront appréciés à l'apéritif.
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Quiche vosgienne
60 min
La quiche vosgienne est le plat idéal pour vos soirées d'hiver entre amis. La quiche vosgienne est bien garnie avec l'oignon, le lard , le jambon fumé et la fameuse migaine oeufs, crème et lait!
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Gratin de Pommes de terre de Maurienne
1 h 15 min
Le gratin de pommes de terre au Beaufort entre dans la tradition de la cuisine mauriennaise avec ses produits locaux. Le gratin de pommes de terre de Maurienne est riche en calories mais il convient parfaitement pour vos soirées d'hiver et saura charmer vos gourmets avec la finesse de la texture du Beaufort.
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Lentilles à la pancetta
50 min
Les lentilles à la pancetta apportent le fer nécessaire à votre organisme. Ces lentilles associées avec la pancetta vous amène directement sur l'île de beauté!
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Noix de veau aixoise
1 h 35 min
La noix de veau aixoise aux petits légumes est un plat complet qui se déguste entre amis.Le veau est tendre et ses petits légumes mijotés et ses marrons ont tout bon!
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Carbonade flamande
3 h 0 min
La carbonade flamande est un plat typique du Nord, elle est accompagnée évidemment de frites fraîches maison. La carbonade cuisinée avec beaucoup d'oignons, de la bière du Nord et du pain d'épices est un vrai délice!
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Ravioles au bleu du Vercors
60 min
Les ravioles au bleu du Vercors sont un pur régal! Rapides à préparer, l'alliance du bleu du Vercors, des noix et de la crème sublime ce plat.
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Diots aux crozets et bleu de Bonneval
1 h 10 min
Les diots aux crozets et bleu de Bonneval sont un plat typique de la Maurienne. Les diots aux crozets et bleu de Bonneval réchauffent les papilles après une randonnée.
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Daurade royale au vin blanc
35 min
La Daurade royale cuite au four avec du citron et du vin blanc sera moelleuse, sa chair fondante et parfumée.
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Filets de boeuf au Mâconnais
45 min
Les filets de boeuf au Mâconnais accompagnés d'échalotes rôties et de pommes de terre grenaille sont un plat digne de la St Valentin! Les filets de boeuf au Mâconnais sont tendres et savoureux.
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