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Pithiviers Fondant
Recette Pithiviers Fondant
Pas d'avis
Préambule : Le pithiviers fondant est un gâteau emblématique du Loiret. Le pithiviers fondant au glaçage blanc est parsemé de fruits confits.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 à 8 personnes
- 225g d’amandes en poudre
- 200g de sucre semoule
- 110g de beurre
- 3 œufs
- qq gouttes de vanille liquide ou du sucre vanillé
Glaçage- 120 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 1 c.à soupe de kirsch (facultatif)
Décor- cerises et angélique confites
- 200g de sucre semoule

Ustensiles utilisés :
- 2 bols
- 1 jatte
- 1 fouet à main
- 1 fourchette
- 1 batteur
- 1 moule cannelé de 22 cm de diamètre
- papier cuisson
Accompagnement - café, thé
Préparation de la recette Pithiviers Fondant :


-
Préchauffer le four à 180°.
Tapisser le fond du moule avec du papier cuisson et le beurrer ainsi que les parois du moule.
Dans un bol, séparer les blancs des jaunes et mettre les jaunes dans une jatte.
Ajouter le sucre, la vanille puis le beurre fondu au micro-ondes.
Bien mélanger au fouet à main pour obtenir un mélange crémeux.
Verser les amandes en poudre et remuer à nouveau.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180° pendant 30 min.
Laisser refroidir 30 min.


-
Préparer le glaçage en mettant le blanc d'œuf avec le sucre glace dans un bol.
Bien mélanger avec une fourchette et ajouter une cuillère à soupe de kirsch.
Napper le gâteau avec le glaçage.
Décorer avec des demi-cerises confites et des morceaux d'angélique confite.
Imprimez la recette Pithiviers Fondant :
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