Recette Pissaladière niçoise
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 1 pâte à pain ou à pizza
- 1 kg d'oignons
- 1 verre d'huile d'olive
- 16 filets d'anchois à l'huile
- 60g de petites olives de Nice>
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- 1 kg d'oignons
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
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Ustensiles utilisés :
- Une petite cocotte.
- Une plaque de cuisson de forme rectangulaire.
- Une planche à découper et un bon couteau.
- Une cuillère en bois
Accompagnement :- Un bon rosé de Provence.
- Une cuillère en bois
Préparation de la recette Pissaladière niçoise :
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La recette.
Eplucher et couper les oignons en fines rondelles.
Chauffer l'huile d'olive dans la cocotte et y verser les oignons.
Ajouter 3 à 4 anchois coupés en petits bouts et mélanger.
Les laisser cuire sans les colorer en les remuant avec une cuillère en bois.
Saupoudrer les oignons de sucre en fin de cuisson.
Etaler la pâte à pain sur la plaque de cuisson.
Recouvrir la pâte de cette préparation.
Disposer les anchois en croisillons sur le lit d'oignons.
Décorer avec les olives niçoises.
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Glisser la pissaladière dans le four préchauffé à 240° pendant 30 mn.
Servir chaud dès la sortie du four.
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Vos 3 avis sur la recette Pissaladière niçoise :
Elle pourrait être meilleure si l'oignon était plus cuit, il faut qu'il soit plus brun que çà, un peu moins d'anchois et d'olives, ou alors disposés différemment dessus, les olives ne doivent pas se mettre pendant la cuisson mais après.
Très bonne recette, mais les oignons étant déjà sucrés par eux même, je ne rajoute pas de sucre, par contre n'oubliez pas un peu de sel selon votre gout car les anchois sont salés, mais pas les oignons.
Bon appetit à tout
Super cette pissaladière! Le mélange oignons, anchois et olives est une réussite.