Recette Pintade en cocotte
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 1 pintade fermière de 1kg300 environ
- Huile de tournesol
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte en fonte type Le Creuset
- Une cuillère en bois et une fourchette
Préparation de la recette Pintade en cocotte :
-
Disposer la pintade dans une cocotte en fonte.
Huiler légèrement la pintade sur toute sa surface.
Faire dorer la pintade de tous les côtés en la retournant à l'aide de la cuillère en bois et de la fourchette durant un bon quart d'heure à feu vif.
Saler et poivrer la pintade.
-
Mettre le couvercle de la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1h30.
De temps en temps, soulever le couvercle et verser le jus de cuisson sur la pintade.
Servir avec les légumes de saison et des champignons cuisinés.
Imprimez la recette Pintade en cocotte :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 15 avis sur la recette Pintade en cocotte :
je la ferais Samedi. je vous dirais le resultat
Ca ma l air delicieux et facile, je vais la faire demain . Je vous dirais la suite
Je vais essayer la recette j ai justement acheter une pintade je vous dirais le résultat
Super
recette sympa et facile