Recette Pichade de Menton
2 avis
Préambule : La pichade de Menton est une pissaladière à la tomate, la pichade de Menton est idéale à servir pour un apéritif.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Pichade de Menton
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 250 g de farine à pain
- 150 g d'eau
- 10 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive
- Une pincée de sel
Pour la garniture- 800 gr de tomates concassées
- 2 gros oignons
- Une quinzaine d'anchois
- Olives niçoises
- 8 gousses d'Ail
- Huile d'olives
- Thym
- Poivre
- 150 g d'eau
Pour 4 personnes
Pour la pâte
Ustensiles utilisés :
- 1 grande poêle
- 1 plaque à pizza
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- 1 jatte
- 1 mortier
- 1 mini hachoir
- 1 pinceau alimentaire et une fourchette
Accompagnement - Une salade, un rosé frais
Préparation de la recette Pichade de Menton :
Cuire à feu doux
Badigeonner la d'huile d'olive
-
La pâte
Mélanger 10 g de levure dans 150g d'eau tiède.
Faire dissoudre, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Bien Mélanger.
Verser la farine dans une jatte, faire un puits au milieu. Y verser le mélange eau, levure huile.
Ajouter le sel, pétrir et former une boule.
Laisser reposer 2 heures sous un torchon humide.
Pichade de Menton
Bon appétit
-
La garniture
Peler et émincer les oignons en fines lamelles.
Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.
Ecraser 3 gousses d'ail dans le mortier.
Hacher une dizaine d'anchois avec le mini hachoir.
Ajouter dans la poêle les tomates concassées, 2 gousses d'ails écrasées, les anchois hachés et 5 gousses d'ail en chemise.
Poivrer, ajouter le thym débarrassé de ses tiges et bien mélanger.
Laisser cuire 45 mn à feu doux en remuant régulièrement
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte, la placer sur la plaque à pizza.
Piquer la pâte avec une fourchette,la badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire.
Disposer la garniture sur la pâte.
Décorer avec des olives niçoises , quelques filets d'anchois et les gousses d'ail en chemise.
Arroser le tout d'un filet d'huile.
Enfourner la pichade 30 mn à 180°.
Servir chaude, tiède ou froide.
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Vos 2 avis sur la recette Pichade de Menton :
Avis de Richard22 du 16/03/2024
Comme au marché de Menton . Excellente
Avis de Anya du 20/12/2022
Je vais essayer cette recette qui me semble facile à réaliser
Je ne connaissais pas cette spécialité provençale merci
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