Recette Petites tomates farcies
Pas d'avis
Préambule : Les petites tomates farcies sont une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les petites tomates farcies font partie des petits farcis niçois.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- Reste de jambon, de rôti (porc, veau, boeuf)
- 6 petites tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Pain rassis
- Lait
- Huile et beurre
- Parmesan râpé
- Persil haché
- sel et poivre
- 6 petites tomates
Pour 2 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 cuillère parisienne
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 presse-ail
- 1 poêle
- 1 hachoir
- 1 assiette
Accompagnement - Riz, salades ...
Préparation de la recette Petites tomates farcies :


-
Préchauffer le four à 180°.
Rincer et sécher les tomates. Couper le chapeau de chaque tomate. Vider l'intérieur avec une cuillère parisienne.
Réserver la pulpe des tomates
Saler les tomates et les retourner sur une assiette pour que le jus s'écoule.
Hacher le reste d'un rôti ou (et) de jambon et la mie de pain trempée dans le lait.
Dans une poêle, faire blondir un oignon émincé avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Ajouter une gousse d'ail hachée et le persil.


-
Mixer la pulpe et les chapeaux des tomates sans les graines.
Ajouter le tout au mélange oignon, ail.
Verser la viande hachée et bien mélanger le tout.
laisser cuire 5 à 10 minutes.
Remplir l'intérieur des tomates avec la farce.
Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.
Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner à 180° pendant 40 min environ.
Sortir du four et servir aussitôt avec du riz.
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