Recette Petites tomates farcies

Pas d'avis

Préambule : Les petites tomates farcies sont une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les petites tomates farcies font partie des petits farcis niçois.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Petites tomates farcies Petites tomates farcies

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • Reste de jambon, de rôti (porc, veau, boeuf)
  • 6 petites tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Pain rassis
  • Lait
  • Huile et beurre
  • Parmesan râpé
  • Persil haché
  • sel et poivre
Petites tomates farcies

Ustensiles utilisés :

  • 1 cuillère parisienne
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 presse-ail
  • 1 poêle
  • 1 hachoir
  • 1 assiette
    Accompagnement
  • Riz, salades ...

Préparation de la recette Petites tomates farcies :

Petites tomates farcies Verser la viande hachée
Petites tomates farcies Saupoudrer de parmesan
  • Préchauffer le four à 180°.

    Rincer et sécher les tomates. Couper le chapeau de chaque tomate. Vider l'intérieur avec une cuillère parisienne.
    Réserver la pulpe des tomates

    Saler les tomates et les retourner sur une assiette pour que le jus s'écoule.

    Hacher le reste d'un rôti ou (et) de jambon et la mie de pain trempée dans le lait.

    Dans une poêle, faire blondir un oignon émincé avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
    Ajouter une gousse d'ail hachée et le persil.
Petites tomates farcies Petites tomates farcies
Petites tomates farcies Bon appétit
  • Mixer la pulpe et les chapeaux des tomates sans les graines.
    Ajouter le tout au mélange oignon, ail.
    Verser la viande hachée et bien mélanger le tout.
    laisser cuire 5 à 10 minutes.

    Remplir l'intérieur des tomates avec la farce.
    Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.

    Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner à 180° pendant 40 min environ.
    Sortir du four et servir aussitôt avec du riz.

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