Recette Pérugines à la tomate
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 2 personnes
- 6 à 8 pérugines
- 3 tomates bien mûres
- 6 tranches de pancetta un peu épaisses
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 poignée d'olives noires de Nice
- 1 verre de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
- 3 tomates bien mûres
Ustensiles utilisés :
- Une grosse sauteuse
- Une casserole < br />
- Un couteau de cuisine et une planche à découper
Accompagnement- Des gnocchis ou des tagliatelles
- Une casserole < br />
Préparation de la recette Pérugines à la tomate :
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Emincer l'oignon et éplucher les gousses d'ail.
Retirer les germes.
Emonder les tomates en les ébouillantant 30 secondes pour pouvoir retirer la peau. Les découper en gros dés.
Dans la sauteuse, faire revenir les pérugines et la pancetta coupée en quatre dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque les pérugines et la pancetta sont bien colorées, les retirer.
Déposer l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Remettre les pérugines et la pancetta sur les oignons, ajouter l'ail haché et les tomates. Couvrir et laisser mijoter une bonne demi-heure en remuant de temps en temps.
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Plus cela mijote, meilleur c'est!
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, le basilic ainsi que du poivre et une pincée de sel (facultatif car la pancetta est salée).
Servir avec des gnocchis ou des tagliatelles.
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Vos 9 avis sur la recette Pérugines à la tomate :
J'❤️. 🌹🌹
Excellente recette j'ai mis de la poitrine à la place de la penceta car il n'y en avait pas au magasin vraiment délicieux 😋 😋
Excellente recette
Un délice déjà pratiqué plusieurs fois. J'ai même convaincu mon boucher de les préparer. Merci gente Dame de nous faire partager. :-)
S'il est vrai qu'on les trouvent à Nice, ancienne ville italienne, patrie de Garibaldi, comme leur nom l'indique elles ne sont pas niçoises mais de Pérugia, Umbria, Italie et comme le dit Lolo le Niçois on en fabrique partout, les meilleures que j'ai mangées étaient fabriquées par Grasso – qui au passage fait la meilleure porchetta de Nice – dont la recette a été transmise à sa fille et son gendre et qu'on peut trouver au marché du Ray.