Recette Patiences fraxinoises

Pas d'avis

Préambule : Les Patiences fraxinoises sont de savoureux petits gâteaux parfumés à la fleur d'oranger à savourer avec le café ou le thé. Les Patiences fraxinoises se conservent facilement dans une boîte métallique.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Patiences fraxinoises Patiences fraxinoises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour une centaine de biscuits

  • 200g de sucre
  • 220g de farine
  • 2 oeufs
  • 100ml d'eau
  • 25ml d'eau de fleur d'oranger
Patiences fraxinoises

Ustensiles utilisés :

  • 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson
  • 1 jatte
  • 1 batteur électrique
  • 1 petite cuillère ou une poche à douille
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Patiences fraxinoises :

Patiences fraxinoises Battre le mélange
Patiences fraxinoises déposer de petits disques
  • Préchauffer le four à 280°.

    Dans une jatte, faire blanchir le sucre et les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation mousse.
    Ajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger et battre à nouveau.
    Puis terminer par la farine et battre afin d'obtenir un mélange homogène.
Patiences fraxinoises Patiences fraxinoises
Patiences fraxinoises Bon appétit
  • Avec une petite cuillère ou une poche à douille, disposer de petits disques sur la première plaque recouverte de papier cuisson.
    Enfourner environ 10mn, il faut que les bords soient dorés et le coeur des Patiences encore blanc.
    Recommencer l'opération plusieurs fois.

Imprimez la recette Patiences fraxinoises :

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