Recette Pâté aux prunes
Pas d'avis
Préambule : Spécialité angevine dans toute sa splendeur, le pâté aux prunes est un vrai régal pour les papilles! Avec la saison des reines claudes sur vos étals, réaliser sans plus tarder ce délicieux pâté aux prunes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 2 pâtes sablées
- 1 kg de reines claudes
- 50g de sucre en poudre
- Beurre
- Un oeuf
- Lait
- 1 kg de reines claudes

Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte de 28 cm de diamètre
- Un couteau de cuisine
- Une passoire < br />
- Un verre et un pinceau de cuisine
- Une fourchette
Accompagnement- Un Cabernet d'Anjou ou un Anjou blanc type Bonnezeaux
Préparation de la recette Pâté aux prunes :


-
Préchauffer le four à 210°, th.7
Laver, égoutter avec la passoire les prunes, les dénoyauter avec le couteau de cuisine.
Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28cm.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Disposer en rond les prunes en omettant d'en mettre une au milieu.
Saupoudrer de sucre, environ 50g.
Ajouter quelques noisettes de beurre.


-
Couvrir avec la seconde abaisse et souder les bords avec un peu d'eau et à l'aide d'une fourchette.
Mettre une cheminée en carton au centre du couvercle troué.
Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et en badigeonner le couvercle.
Mettre au four th.7 environ 35mn.
Servir tiède ou froide avec un peu de crème fouettée.
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