Recette Pâté aux prunes

Pas d'avis

Préambule : Spécialité angevine dans toute sa splendeur, le pâté aux prunes est un vrai régal pour les papilles! Avec la saison des reines claudes sur vos étals, réaliser sans plus tarder ce délicieux pâté aux prunes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Pâté aux prunes Pâté aux prunes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 2 pâtes sablées
  • 1 kg de reines claudes
  • 50g de sucre en poudre
  • Beurre
  • Un oeuf
  • Lait
Pâté aux prunes

Ustensiles utilisés :

  • Un moule à tarte de 28 cm de diamètre
  • Un couteau de cuisine
  • Une passoire < br />
  • Un verre et un pinceau de cuisine
  • Une fourchette

    Accompagnement
  • Un Cabernet d'Anjou ou un Anjou blanc type Bonnezeaux

Préparation de la recette Pâté aux prunes :

Pâté aux prunes Ajouter quelques noisettes de beurre
Pâté aux prunes Mettre une cheminée en carton.

  • Préchauffer le four à 210°, th.7

    Laver, égoutter avec la passoire les prunes, les dénoyauter avec le couteau de cuisine.

    Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28cm.
    Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
    Disposer en rond les prunes en omettant d'en mettre une au milieu.
    Saupoudrer de sucre, environ 50g.
    Ajouter quelques noisettes de beurre.
Pâté aux prunes Pâté aux prunes
Pâté aux prunes Bon appétit
  • Couvrir avec la seconde abaisse et souder les bords avec un peu d'eau et à l'aide d'une fourchette.
    Mettre une cheminée en carton au centre du couvercle troué.

    Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et en badigeonner le couvercle.
    Mettre au four th.7 environ 35mn.

    Servir tiède ou froide avec un peu de crème fouettée.

Imprimez la recette Pâté aux prunes :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Tarte à la compote de pommes

Tarte à la compote de pommes
40 min
C'est la saison des pommes! Voici une tarte à la compote de pommes facile à réaliser avec sa pointe de cannelle et belle à regarder avec ses croisillons!
5 avis 

Galette de Pérouges

Galette de Pérouges
20 min
La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
8 avis 

Le Téméraire

Le Téméraire
45 min
Le Téméraire est un gâteau franc-comtois à base de pâte sablée, garni de pommes ou de poires, de raisins et de noisettes. Le Téméraire est un gâteau délicieux et facile à préparer.
0 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Sainte Suzanne

Sainte Suzanne
1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines
4 notes 

Beaumont sur Sarthe

Beaumont sur Sarthe
1h30
Beaumont sur Sarthe est une ancienne ville fortifiée. Les bords de la Sarthe offrent plusieurs points de vues remarquables sur Beaumont sur Sarthe.
4 notes 

Centre historique du Mans

Centre historique du Mans
1h30
Bienvenue dans la ville rouge, Le Mans porte ce nom grâce au bon état de conservation des ses fortifications de briques rouges. Le cœur historique du Mans occupe une colline au bord de la Sarthe.
2 notes