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Pâte à Crêpes
Recette Pâte à Crêpes
1 avis
Préambule : Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 200 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- huile
- 50 cl de lait
Pour 8 crêpes

Ustensiles utilisés :
- Une crêpière
- Une jatte
- Un fouet à main
- Une spatule
- Une louche
- Une tasse
Préparation de la recette Pâte à Crêpes :


-
Dans une jatte, casser 3 oeufs et les mélanger avec le fouet à main.
Ajouter le lait et bien remuer.
Verser la farine tout doucement et remuer au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile puis mélanger.
Laisser la pâte reposer une heure.


-
Disposer de l'huile dans une tasse et prévoir des disques de coton.
Faire chauffer la crêpière avec un peu d'huile.
Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle.
Laisser dorer la première face et la retourner.
Passer le coton imbibé d'huile après chaque crêpe et recommencer.
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Vos 1 avis sur la recette Pâte à Crêpes :
Avis de Mega du 28/01/2016
Merci pour donner la base de crêpes
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