Recette Pascade aux champignons
2 avis
Préambule : La Pascade aux champignons est une recette aveyronnaise que l'on mangeait à l'occasion du carême. La Pascade se différencie d'une crêpe par sa saveur et son épaisseur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pascade aux champignons
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 15 cl de lait
- champignons
- huile
- beurre
- sel poivre
- 100 g de farine
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 poêle
- 1 spatule
- 1 louche
Accompagnement - Salade verte, vin blanc
Préparation de la recette Pascade aux champignons :
Délayer le mélange avec le lait
Incorporer les champignons
-
Laver et couper les champignons en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre à feu doux.
Dans une jatte, mettre la farine, casser les oeufs et mélanger le tout.
Délayer le mélange avec le lait de façon à obtenir une pâte homogène assez épaisse.
Saler et incorporer les champignons à la préparation.
Pascade aux champignons
bon appétit
-
Huiler une poêle, la chauffer à feu vif, verser une bonne louche de pâte.
Lorsqu'elle commence à dorer, la retourner à l'aide d'une spatule et cuire l'autre côté.
Recommencer de la même façon pour la suivante.
Les servir avec une salade verte, des cerneaux de noix et parsemer de ciboulette.
Un conseil, utiliser des champignons de saison, des cèpes, des girolles...
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Vos 2 avis sur la recette Pascade aux champignons :
Avis de Recoins de france du 29/05/2023
Complément, 250 gr de champignons sont nécessaires
Avis de Nathalie du 16/05/2023
Quelle quantité de champignons utilisez vous svp? Merci
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