Recette Pain d'épice
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 130°
Thermostat : 4
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de farine
- 250 g de miel
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 c à c d'épice pour pain d'épice
- 1/2 verre de lait
- 1 tasse de thé très fort
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 250 g de miel
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un moule à cake
- Un récipient
Accompagnement :- Un verre de lait
- Une boule de glace à la vanille
- Un récipient
Préparation de la recette Pain d'épice :
-
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients en faisant bien attention de ne pas mettre en contact la levure et le bicarbonate de soude.
Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène.
Laisser reposer 30 min.
Verser dans un moule à cake.
-
Enfourner à four doux (th. 4, 130°C) pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Imprimez la recette Pain d'épice :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 7 avis sur la recette Pain d'épice :
Moi je voudrais savoir pourquoi mettre du bicarbonate, cela fais quoi sur le gateau?merci de votre réponse
super recette !!! Le pain d'epices est superbe et delicieux. recette suivie à la lettre (ou presque rajouté plus d'epices). tout la famille l'adore :)
pourquoi ne pas faire entrer en contact la levure et le bicarbonnate et si cnfirmé, comment faire puisque nous devons tout mélanger, y a-t'il un ordre de priorité de mélange qui fait que l'un est quasi dilué quand l'autre entre dans la préparation????? Merci de votre réponse
C'est une bonne recette, perso je mixe l'anis étoilé dans mon thermomix, et je mélange le tout dedans !! Merci pour cette recette, j'aimerais bien la recette des manalas.
la base même du pain d'épice c'est avant tout un mélange à part égale de farine de seigle et de farine de blé, que l'on mélange avec le miel et le bicarbonate pour le laisser reposer au moins 4à5 jours avant préparation.