Recette Ouyettes de Langres

Pas d'avis

Préambule : Les Ouyettes de Langres sont des spécialités de Haute-Marne aux saveurs sucrées salées. Les Ouyettes de Langres sont de délicieux petits chaussons de pâte feuilletée qui renferment une préparation fondante de pommes revenues dans la graisse de canard, aromatisée de blanc de Bourgogne avec un petit hachis de cuisses de canard confit.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ouyettes de Langres Ouyettes de Langres

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 12 Ouyettes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 pomme
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 verre de vin blanc de Bourgogne
  • sel, poivre, noix de muscade
  • persil haché
Ouyettes de Langres

Ustensiles utilisés :

  • 1 emporte-pièce de 10cm de diamètre
  • 1 économe
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 plat allant au four
  • 1 sauteuse

    Accompagnement
  • Servir les Ouyettes de Langres avec une salade verte, quelques pommes de terre dorées dans la graisse de canard et du fromage de Langres.

Préparation de la recette Ouyettes de Langres :

Ouyettes de Langres Verser un verre de vin blanc
Ouyettes de Langres Former des chaussons avec la farce
  • Eplucher l'oignon et l'échalote et les émincer finement sur la planche à découper.

    Eplucher la pomme à l'aide de l'économe, retirer les pépins et la couper en petits dés.

    Dans une sauteuse, faire suer l'oignon, l'échalote et les dés de pomme dans un peu de graisse de canard.
    Ajouter la chair de canard émiettée, le sel, le poivre et la muscade.
    Parsemer de persil haché et verser un verre de vin blanc de Bourgogne.
    Laisser réduire.
Ouyettes de Langres Ouyettes de Langres
Ouyettes de Langres Bon appétit
  • Dans la pâte, former des cercles de 10cm de diamètre avec l'emporte-pièce.

    Former des chaussons avec la farce à l'intérieur et pincer les bords avec un peu d'eau.
    Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

    Cuire environ 25 mn au four th.7

    Le reste de farce peut être utilisé en accompagnement.
    Servir avec un verre de vin blanc de Bourgogne bien frais.

Imprimez la recette Ouyettes de Langres :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre
50 min
La galette de pomme de terre est faite comme une pâte feuilletée. La recette de la galette de pomme de terre accompagnera une salade ou un fromage.
5 avis 

Friand de chèvre au miel

Friand de chèvre au miel
25 min
Le friand de chèvre au miel est une entrée vite réalisée. Le mélange sucré salé chèvre et miel parfumé au thym est tout simplement divin.
1 avis 

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade
1 h 25 min
Les palmiers à la tapenade à l'apéro sont rapides à réaliser et ont un succès assuré. Les palmiers à la tapenade vont surprendre vos invités et leur donner envie de vous imiter.
1 avis 

Ces balades de Champagne Ardenne pourraient vous plaire :

Ville thermale de Bourbonne les Bains

Ville thermale de Bourbonne les Bains
2h
Cette balade vous emmènera à Bourbonne les Bains dans une très ancienne station thermale. Bourbonne les bains est une petite ville d'environ 2500 habitants entourée de prairies et de forêts.
19 notes 

Remparts de Langres

Remparts de Langres
1h15
Cette promenade vous emmènera sur les 4 km de remparts de la vieille ville de Langres. Les remparts de Langres comprennent les superbes tours de Navarre et du Petit Sault datant du XVIe siècle.
8 notes 

Lac du Der

Lac du Der
h
Le lac du Der est un site touristique prisé pour les loisirs et la détente. Les basses eaux du lac du Der sont une halte pour de nombreux oiseaux migrateurs.
9 notes