Recoin ›
Recette ›
Rhône Alpes ›
Plat ›
Omelette savoyarde
Recette Omelette savoyarde
1 avis
Préambule : Cette omelette savoyarde servie au dîner avec un peu de salade est tout simplement savoureuse, moelleuse et copieuse. L'alliance du poireau, des lardons et des pommes de terre est réhaussée par le beaufort fondu dans l'omelette!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 4 gros oeufs
- 1 blanc de poireau
- 4 à 5 petites pommes de terre
- 100 g de beaufort
- 100 g de lardons
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre et muscade
- 1 blanc de poireau

Ustensiles utilisés :
- Une petite poêle et une grosse poêle
- Une sauteuse
- Une fourchette en bois
- Une jatte
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une grosse spatule ou un vire-omelette
Accompagnement - Une salade verte et un vin rouge de Savoie
Préparation de la recette Omelette savoyarde :


-
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits dés. Les faire sauter dans la sauteuse avec un peu de beurre.
Couper le blanc de poireau en rondelles et les passer sous l'eau.
Dans une poêle, fondre le poireau dans du beurre et réserver.
Faire revenir les lardons sans trop les colorer et les mettre de côté.
Couper le beaufort en lamelles.
Dans la jatte, battre les oeufs avec la crème.
Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade.
Ajouter poireau, pommes de terre, lardons et lamelles de Beaufort.
Bien remuer l'ensemble.


-
Mettre un peu de beurre dans la grosse poêle et verser la préparation.
A mi-cuisson, retourner l'omelette à l'aide d'une spatule ou du vire omelette.
Cuire l'omelette selon votre goût.
Servir aussitôt.
Imprimez la recette Omelette savoyarde :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Omelette savoyarde :
Avis de Anonyme du 17/04/2013
L´omelette savoyarde, delicieux ! Mais, à mon age (65) c´est mieux omettre le beurre et la crème .. et santé !
Ces recettes pourraient vous plaire :
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
Omelette à l'ancienne

45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser.
Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
Oeufs au lard

15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :
Marmottes de l'Orgère

1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
Yvoire au bord du lac Léman

1h30
Cette balade vous entraînera à Yvoire au bord du lac Léman. Yvoire est un des plus beaux villages de France.
Sentier des Agneaux

2h
Cette randonnée, en bordure du parc National de la Vanoise, vous entraînera le long de l'Arc, de Bonneval sur Arc au hameau de l'Ecot, à travers éboulis et prairies fleuries, avec en fond sonore les marmottes et l'Arc.