Recette Omelette de la mère Poulard

2 avis

Préambule : Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette de la mère Poulard Omelette de la mère Poulard

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • Sel, poivre
Omelette de la mère Poulard

Ustensiles utilisés :

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 2 jattes
  • 1 spatule
  • 1 batteur
    Accompagnement
  • salade verte, charcuterie, ...

Préparation de la recette Omelette de la mère Poulard :

Omelette de la mère Poulard Battre les jaunes et la crème
Omelette de la mère Poulard Verser la préparation oeufs crème
  • Séparer les jaunes des blancs dans 2 jattes.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide du batteur.

    Battre les jaunes et la crème au batteur pour qu'ils deviennent mousseux.
    Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
    Mélanger doucement à l'aide d'une spatule.
Omelette de la mère Poulard Omelette de la mère Poulard
Omelette de la mère Poulard Bon appétit.
  • A feu vif, fondre le beurre dans une casserole.
    Ajouter la gousse d'ail et les branches de thym.

    Dans une poêle déposer la moitié du beurre fondu.
    Verser la préparation oeufs crème.
    Cuire à feu vif.
    Remuer la surface de l'omelette, secouer la poêle pour que l'omelette se détache.

    Plier l'omelette en deux avec la spatule et verser le reste de beurre dessus.
    Attendre 2 à 3 minutes et servir.

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Vos 2 avis sur la recette Omelette de la mère Poulard :

Avis de Rognon68 du 31/03/2013


UNE AUTRE FACON DE DEGUSTER UNE OMELETTE, NI MEILLEURS, NI MOINS BONNE QUE LE MODEL STANDARD ! A ESSAYER TOUT DE MEME HISTOIRE DE CHANGER... A DEGUSTER ENTRE AMI, PAS CHERE ET QUANTITATIF. FAIT ET CUIT EN 10 MIN AVEC L'AIDE DU BATTEUR ELECTRIQUE.

Avis de Anonyme du 07/02/2013


il faut faire tre vite sinonle blanc enneige ciuit trop vite cest pas bon

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