Recette Omelette de la mère Poulard
2 avis
Préambule : Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- thym
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour 2 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 casserole
- 1 poêle
- 2 jattes
- 1 spatule
- 1 batteur
Accompagnement - salade verte, charcuterie, ...
Préparation de la recette Omelette de la mère Poulard :


-
Séparer les jaunes des blancs dans 2 jattes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide du batteur.
Battre les jaunes et la crème au batteur pour qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Mélanger doucement à l'aide d'une spatule.


-
A feu vif, fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la gousse d'ail et les branches de thym.
Dans une poêle déposer la moitié du beurre fondu.
Verser la préparation oeufs crème.
Cuire à feu vif.
Remuer la surface de l'omelette, secouer la poêle pour que l'omelette se détache.
Plier l'omelette en deux avec la spatule et verser le reste de beurre dessus.
Attendre 2 à 3 minutes et servir.
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Vos 2 avis sur la recette Omelette de la mère Poulard :
Avis de Rognon68 du 31/03/2013
UNE AUTRE FACON DE DEGUSTER UNE OMELETTE, NI MEILLEURS, NI MOINS BONNE QUE LE MODEL STANDARD !
A ESSAYER TOUT DE MEME HISTOIRE DE CHANGER...
A DEGUSTER ENTRE AMI, PAS CHERE ET QUANTITATIF.
FAIT ET CUIT EN 10 MIN AVEC L'AIDE DU BATTEUR ELECTRIQUE.
Avis de Anonyme du 07/02/2013
il faut faire tre vite sinonle blanc enneige ciuit trop vite cest pas bon
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