Recoin ›
Recette ›
Lorraine ›
Entrée ›
Omelette au lard
Recette Omelette au lard
Pas d'avis
Préambule : L'omelette au lard, légèrement baveuse est tout simplement savoureuse. L'omelette au lard avec un peu de crème et du gruyère est moelleuse. Cette omelette au lard sera accompagnée d'une laitue craquante.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 4 oeufs
- 40 g de gruyère
- 10 cl de crème fraîche
- 5 fines tranches de lard maigre de poitrine
- 3 brins de ciboulette
- beurre
- sel
- poivre
- 40 g de gruyère

Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Un bol
- Un couteau de cuisine
- Une fourchette
- Une petite assiette
- Une spatule
Accompagnement - Une salade verte
Préparation de la recette Omelette au lard :


-
Dans une poêle, faire dorer les tranches de lard coupées en petits rectangles avec une noisette de beurre.
Les retourner puis les disposer en attente sur une petite assiette.
Dans un bol, casser les oeufs et les battre à l'aide d'une fourchette.
Couper le gruyère en lamelles et l'ajouter aux oeufs ainsi que la crème, la ciboulette ciselée.
Poivrer et saler très peu l'ensemble et battre le tout.


-
Déposer une nouvelle noix de beurre dans la poêle et verser le mélange à feu vif.
Soulever l'omelette à l'aide d'une spatule pour terminer la cuisson.
La parsemer des tranches de lard.
La servir bien chaude et un peu baveuse avec une salade verte.
Imprimez la recette Omelette au lard :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Oeufs au lard

15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
Omelette à l'ancienne

45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser.
Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
Omelette de la mère Poulard

20 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
Ces balades de Lorraine pourraient vous plaire :
Centre ville de Gérardmer

1h
Cette balade est faite pour faire du shopping à Gérardmer. Gérardmer est la capitale lorraine du linge de maison.
Cascades de Tendon

1h30
Cette balade vous permettra de découvrir les cascades de Tendon et de prendre un peu de fraîcheur dans la forêt vosgienne entre la petite et la grande cascade de Tendon.
Lac des Corbeaux

4h
Cette randonnée, dans la station de la Bresse, vous emmènera au lac des Corbeaux. Le lac des Corbeaux vous permettra de découvrir la flore et la faune des bords de l'eau, canard colverts, crapaud commun, ..., à travers la forêt d'altitude, les chaumes et tourbières.