Recoin ›
Recette ›
Aquitaine ›
Entrée ›
Omelette à la truffe
Recette Omelette à la truffe
Pas d'avis
Préambule : L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 3 personnes
- 1 truffe de 50g
- 6 oeufs (2 par personne)
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- 6 oeufs (2 par personne)

Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 poêle
- Une fourchette
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Une spatule
Accompagnement - Une salade de mâche ou autre selon votre choix.
Préparation de la recette Omelette à la truffe :


-
Placer les oeufs et la truffe dans un récipient hermétique pendant une nuit au frais.
Sur la planche, couper la truffe en fines lamelles.
Dans la jatte, battre les oeufs avec le jus de la truffe.
Ajouter les lamelles de truffe.
Saler et poivrer.
Penser à garder quelques lamelles pour la décoration.
Mettre une noix de beurre dans la poêle et lorsqu'elle est bien chaude, verser la préparation.


-
A l'aide d'une spatule, soulever légèrement pour obtenir un mélange moelleux.
Glisser l'omelette dans un plat.
Décorer le dessus de l'omelette avec quelques lamelles de truffes.
Servir chaude ou tiède avec la salade de votre choix.
Imprimez la recette Omelette à la truffe :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Oeufs cocottes basques

60 min
Les oeufs cocotte à la basque sont très faciles à réaliser. Cuisinés à la basque avec poivron, tomate, oignon et piment d' Espelette, ils vont séduire toute la famille.
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
Omelette provençale

30 min
L'omelette provençale est très colorée avec la tomate, le poivron et la courgette. L'omelette provençale a toutes les saveurs de la Méditerranée !
Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :
Petit train d'Artouste

3h30
Le principal intérêt de cette balade est le trajet avec le petit train d'Artouste, le plus haut d'Europe, sur une voie escarpée. Du terminus un sentier facile vous conduira rapidement vers le joli lac d'Artouste.
Dune du Pilat

1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
Beynac

3h30
Beynac est un superbe village de la vallée de la Dordogne. Le château de Beynac est une des plus belles forteresses de Dordogne.