Recoin ›
Recette ›
Aquitaine ›
Entrée ›
Omelette à la truffe
Recette Omelette à la truffe
Pas d'avis
Préambule : L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette à la truffe
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 3 personnes
- 1 truffe de 50g
- 6 oeufs (2 par personne)
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- 6 oeufs (2 par personne)
Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 poêle
- Une fourchette
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Une spatule
Accompagnement - Une salade de mâche ou autre selon votre choix.
Préparation de la recette Omelette à la truffe :
Une nuit au frais
Truffe en fines lamelles
-
Placer les oeufs et la truffe dans un récipient hermétique pendant une nuit au frais.
Sur la planche, couper la truffe en fines lamelles.
Dans la jatte, battre les oeufs avec le jus de la truffe.
Ajouter les lamelles de truffe.
Saler et poivrer.
Penser à garder quelques lamelles pour la décoration.
Mettre une noix de beurre dans la poêle et lorsqu'elle est bien chaude, verser la préparation.
Omelette à la truffe
Bon appétit.
-
A l'aide d'une spatule, soulever légèrement pour obtenir un mélange moelleux.
Glisser l'omelette dans un plat.
Décorer le dessus de l'omelette avec quelques lamelles de truffes.
Servir chaude ou tiède avec la salade de votre choix.
Imprimez la recette Omelette à la truffe :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Oeufs cocottes basques
60 min
Les oeufs cocotte à la basque sont très faciles à réaliser. Cuisinés à la basque avec poivron, tomate, oignon et piment d' Espelette, ils vont séduire toute la famille.
Oeufs au lard
15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
Omelette de la mère Poulard
20 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :
Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
Petit train d'Artouste
3h30
Le principal intérêt de cette balade est le trajet avec le petit train d'Artouste, le plus haut d'Europe, sur une voie escarpée. Du terminus un sentier facile vous conduira rapidement vers le joli lac d'Artouste.
Sarlat la Caneda
1h30
Sarlat la Canéda est la capitale du Périgord Noir. Le centre ancien de Sarlat a préservé ses bâtisses, ses rues étroites, ses échoppes et ses terrasses.