Recette Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
1 avis
Préambule : Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 4 oeufs extra frais
- 250 cl de crème liquide
- 125 g d'Epoisses
- 5 cl de vin blanc
- 1 échalote
- pain
- vinaigre
- beurre
- poivre
- 250 cl de crème liquide
Pour 2 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 mini hachoir
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 planche à découper et un couteau de cuisine
- 1 écumoire
- 1 mixeur plongeant
Accompagnement - Un verre de Bourgogne aligoté
Préparation de la recette Oeufs pochés à la crème d'Epoisses :
Laisser fondre à feu doux
Ajouter la crème
-
Hacher une échalote avec le mini hachoir.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir l'échalote hachée.
Ajouter le vin blanc et bien remuer.
Couper l'Epoisses en petits morceaux et les ajouter.
Le laisser fondre à feu doux puis ajouter la crème et monter à ébullition.
Pour obtenir une crème plus homogène, mixer le tout avec le mixeur plongeant.
Découper les tranches de pain et les faire griller au four.
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
Bon appétit
-
Pocher les oeufs dans une casserole d'eau vinaigrée environ 2 à 3 min après avoir créé un tourbillon dans l'eau.
Les retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.
Puis plonger les oeufs pochés dans de l'eau froide.
Dans une assiette creuse, poser 2 oeufs pochés, les recouvrir de sauce au 3/4 de l'assiette.
Ajouter les tranches de pain grillées et quelques grains de poivre concassés
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Vos 1 avis sur la recette Oeufs pochés à la crème d'Epoisses :
Avis de Bea du 03/06/2024
Extraordinaire un régal digne d’un grand chef merci
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