Recette Oeufs au plat catalans

Pas d'avis

Préambule : Les oeufs au plat catalans sont une entée simple, riche en goût et peu onéreuse. Les oeufs au plat catalans se dégustent avec du pain grillé aillé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Oeufs au plat catalans Oeufs au plat catalans

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 2 oeufs
  • 4 tranches de jambon cru ou viande sèchée de porc
  • 8 petites tranches de pain
  • 1 gousse d'ail
  • pulpe de tomate
  • thym et ciboulette
  • 1 cébette (jeune oignon)
  • poivre et piment d'Espelette
  • huile
Oeufs au plat catalans

Ustensiles utilisés :

  • 2 poêles
  • 1 planche à découper et un couteau de cuisine
  • 1 petit couvercle

    Accompagnement
  • 1 verre de vin blanc

Préparation de la recette Oeufs au plat catalans :

Oeufs au plat catalans Les faire dorer des 2 côtés
Oeufs au plat catalans Casser les 2 oeufs
  • Dans une poêle, mettre un peu d'huile et déposer 6 tranches de pain.
    Les faire dorer des 2 côtés.
    Ajouter une gousse d'ail hachée et un peu de thym.

    Dans la seconde poêle, verser un peu d'huile et la pulpe de tomate.
    Cuire à feu doux et y ajouter le jambon cru, un peu de thym et poivrer.
    Casser les 2 oeufs et mettre le couvercle.
Oeufs au plat catalans Oeufs au plat catalans
Oeufs au plat catalans Bon appétit
  • Surveiller, quand le blanc des oeufs recouvre les jaunes, saupoudrer de piment d'Espelette.
    Ciseler quelques brins de ciboulette et émincer une cébette.

    Retirer du feu et servir aussitôt avec les tranches de pain grillées et aillées.

Imprimez la recette Oeufs au plat catalans :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Omelette à l'ancienne

Omelette à l'ancienne
45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser. Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
2 avis 

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
1 avis 

Oeufs au lard

Oeufs au lard
15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
0 avis 

Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :

Belvedere des vautours

Belvedere des vautours
2havec visite de l'exposition
Cette balade vous présente le belvédère des vautours dans les gorges de la Jonte. Le belvédère des vautours présente le site de réintroduction de quatre espèces de vautours.
7 notes 

Etang du Doul

Etang du Doul
2h
L'étang du Doul est la dernière lagune hypersalée du littoral Méditerranéen. Le tour de l'étang du Doul se fait facilement en 1 heure environ.
16 notes 

Le Perthus

Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
15 notes