Recette Oeufs au plat catalans
Pas d'avis
Préambule : Les oeufs au plat catalans sont une entée simple, riche en goût et peu onéreuse. Les oeufs au plat catalans se dégustent avec du pain grillé aillé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 2 oeufs
- 4 tranches de jambon cru ou viande sèchée de porc
- 8 petites tranches de pain
- 1 gousse d'ail
- pulpe de tomate
- thym et ciboulette
- 1 cébette (jeune oignon)
- poivre et piment d'Espelette
- huile
- 4 tranches de jambon cru ou viande sèchée de porc
Pour 2 personnes

Ustensiles utilisés :
- 2 poêles
- 1 planche à découper et un couteau de cuisine
- 1 petit couvercle
Accompagnement - 1 verre de vin blanc
Préparation de la recette Oeufs au plat catalans :


-
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et déposer 6 tranches de pain.
Les faire dorer des 2 côtés.
Ajouter une gousse d'ail hachée et un peu de thym.
Dans la seconde poêle, verser un peu d'huile et la pulpe de tomate.
Cuire à feu doux et y ajouter le jambon cru, un peu de thym et poivrer.
Casser les 2 oeufs et mettre le couvercle.


-
Surveiller, quand le blanc des oeufs recouvre les jaunes, saupoudrer de piment d'Espelette.
Ciseler quelques brins de ciboulette et émincer une cébette.
Retirer du feu et servir aussitôt avec les tranches de pain grillées et aillées.
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