Recette Oeufs à la nantaise

Pas d'avis

Préambule : Faciles et rapides à réaliser, les oeufs durs à la nantaise garnis d'une préparation à base de sardines ont tout bon! Le mélange sardines, beurre, citron, moutarde et jaunes d'oeufs est très savoureux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Oeufs à la nantaise Oeufs à la nantaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 2 sardines
  • 30 g de beurre
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 c à c de moutarde
  • Ciboulette
  • Poivre
Oeufs à la nantaise

Ustensiles utilisés :

  • 1 jatte
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 fourchette
    Accompagnement
  • 1 salade

Préparation de la recette Oeufs à la nantaise :

Oeufs à la nantaise Retirer les arêtes des sardines
Oeufs à la nantaise Ajouter 1 cuillère à café de jus de citron
  • Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
    Les placer sous l'eau froide et les écaler.

    Les couper en 2 et retirer les jaunes.

    Retirer les arêtes des sardines.
    Eplucher 2 sardines.
Oeufs à la nantaise Oeufs à la nantaise
Oeufs à la nantaise Bon appétit
  • Piler finement les sardines avec 4 jaunes d'oeufs durs et 30 g de beurre.
    Bien travailler en ajoutant 1 cuillère à café de jus de citron et une noisette de moutarde.
    Saler et poivrer.

    Garnir les blancs d'oeufs durs avec cette préparation.

    Ciseler un peu de ciboulette et présenter avec de la salade verte.

Imprimez la recette Oeufs à la nantaise :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
1 avis 

Oeufs au lard

Oeufs au lard
15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
0 avis 

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard
20 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
2 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Sainte Suzanne

Sainte Suzanne
1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines
4 notes 

Cathédrale du Mans

Cathédrale du Mans
1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
6 notes 

Noirmoutier en île

Noirmoutier en île
3h
Cette balade vous permettra de découvrir Noirmoutier en Ile, sur une île au climat doux, avec ses plages, ses dunes, ses marais et ses mimosas. Noirmoutier en île, toute blanche en est la capitale.
5 notes