Recette oeuf
137 recettes, 374 notes
Près de 15 milliards d'oeufs sont vendus en France chaque année. Le premier chiffre du code inscrit sur les oeufs indique les conditions d'élevage des poules. 0 poule élevée en plein air, oeuf bio, 1 poule élevée en plein air, 2 poule élevée au sol sans sortie, poule élevée en cage ou en batterie.
Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
77 avis
Dents de Loup
30 min
La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!
9 avis
Beignets de Carnaval
18 min
En France, les beignets de carnaval sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, les beignets de carnaval sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, ...
15 avis
Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
30 avis
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
1 avis
Pâte à Crêpes
35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
1 avis
Gâteau au fromage blanc
60 min
Le gâteau au fromage blanc est le gâteau incontournable en Alsace à savourer au salon de thé. Mais ce gâteau au fromage blanc est facilement réalisable chez vous avec des ingrédients faciles à trouver et de plus économiques.
15 avis
Quiche lorraine
45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
11 avis
Crapiaux aux pommes
19 min
Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
1 avis
Tarte à la compote de pommes
40 min
C'est la saison des pommes! Voici une tarte à la compote de pommes facile à réaliser avec sa pointe de cannelle et belle à regarder avec ses croisillons!
5 avis
Bredeles aux noix Gâteaux de Noël alsaciens
40 min
Les bredeles aux noix sont une des nombreuses recettes de gâteaux alsaciens. Les bredeles aux noix sont à préparer à Noël pour les grands et les petits
2 avis
Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis
Tarte au Munster
45 min
La tarte au munster est une spécialité alsacienne. La tarte au munster se sert en plat principal accompagné d'une salade verte au dîner ou en entrée au déjeuner. C'est un vrai régal !
5 avis
Omelette de la mère Poulard
20 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
2 avis
Clafoutis aux mirabelles
30 min
C'est entre le 10 et le 15 août que les mirabelles de Lorraine atteignent enfin le meilleur de leur saveur et de leur maturité. Voici une façon de les déguster: un clafoutis aux mirabelles aux couleurs du soleil !
11 avis
Navettes provençales
2 h 35 min
La navette provençale est une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Sa forme rappelle celle des pointus, petite barque de Provence. Elle convient parfaitement pour accompagner un café ou un thé.
5 avis
Flamiche picarde
60 min
La flamiche picarde est une recette trouvée dans la cuisine traditionnelle de picardie. Nous avons testé pour vous cette flamiche picarde.
4 avis
Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis
Agneau Pascal
40 min
Pour rester dans les traditions alsaciennes, réaliser cet adorable petit agneau pascal. Cet agneau pascal séduira petits et grands.
5 avis
Cannelés de Bordeaux
1 h 5 min
Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces cannelés de Bordeaux. Les cannelés de Bordeaux sont caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés à la vanille et au rhum.
8 avis
Fouace
60 min
La fouace, brioche d'Aubrac, doit son goût particulier à la présence de la fleur d'oranger. La fouace peut se servir au petit déjeuner, au goûter, en dessert.
5 avis
Tarte aux quetsches
45 min
La tarte aux quetsches réhaussée avec cette préparation à base de poudre d'amandes est tout simplement délicieuse!
8 avis
Clafoutis aux cerises
50 min
Le clafoutis aux cerises originaire du Limousin est un dessert idéal avec le retour des cerises sur nos étals de marchés. Le clafoutis aux cerises se laisse déguster tiède ou froid suivant les goûts !
3 avis
Gâteau aux mirabelles
45 min
Succès assuré pour ce gâteau aux mirabelles caramélisées façon Tatin ! Rapide à réaliser, les mirabelles caramélisées sont tout simplement délicieuses.
2 avis
Pascade aux champignons
31 min
La Pascade aux champignons est une recette aveyronnaise que l'on mangeait à l'occasion du carême. La Pascade se différencie d'une crêpe par sa saveur et son épaisseur.
2 avis
Fondant au chocolat
30 min
Le fondant au chocolat assurera un succès à tous les coups. Le fondant au chocolat sera apprécié des grands et des petits.
3 avis
Madeleines de Commercy
30 min
Délicieuses tièdes les madeleines de Commercy se conservent très bien dans une boite hermétique. Pour réaliser les madeleines de Commercy vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l'essence de bergamote.
6 avis
Salade niçoise
30 min
La salade niçoise est une salade rafraîchissante. La salade niçoise a les belles couleurs de la Méditerranée
6 avis
Beignets de cerises
30 min
Les beignets de cerises vont ravir petits et grands. Pour réussir les beignets de cerises, il faut surtout choisir des cerises bien noires et bien mûres.
11 avis
Gateau au Pastis
30 min
Le gâteau au pastis est un gâteau simple et facile à réaliser. Le pastis lui donne son originalité et rend ce petit gâteau savoureux.
3 avis
Flamusse aux pommes
55 min
La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
1 avis
Galette au Sucre
40 min
Cette galette au sucre va plaire aux petits comme aux grands. la galette au sucre accompagnera votre café ou sera le goûter idéal de vos enfants.
9 avis
Galette comtoise
35 min
La recette de la galette comtoise date du XIV° siècle et elle s'apparente d'avantage à un flan. N'oublier pas de glisser une fève dans la galette comtoise.
1 avis
Omelette provençale
30 min
L'omelette provençale est très colorée avec la tomate, le poivron et la courgette. L'omelette provençale a toutes les saveurs de la Méditerranée !
2 avis
Crème aux oeufs
60 min
Excellente, facile à réaliser, cette crème aux oeufs va ravir vos enfants et vous rappeler les crèmes servies par vos grands-mères!
2 avis
Délice de mangue au pain d'épice
57 min
Le délice de mangue au pain d'épice est une recette toute en douceur. Le délice de mangue au pain d'épice va éveiller vos papilles
1 avis
Cake aux pommes
50 min
Voici une recette rapide d'un cake aux pommes. Le cake aux pommes est un petit cake léger aux douces saveurs
7 avis
Bugnes
29 min
Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!
3 avis
Gâteau au chocolat
24 min
Le gâteau au chocolat est moelleux à souhait. Le gâteau au chocolat ne nécessite que peu d'ustensiles, il est fait en un éclair.
2 avis
Tarte à l'oignon
45 min
Voici une entrée ou un plat principal qui va surprendre par la douceur du mélange oignons, jaunes d'oeufs et lait. La tarte aux oignons est facile à préparer et cela change de la quiche ou de la pizza!
2 avis
Crêpes Suzette
2 h 0 min
Avec l'arrivée de la Chandeleur, voici une façon agréable de proposer les crêpes! Le mélange orange, citron et Grand Marnier parfume vos crêpes Suzette. Penser à bien sucrer le fond de la poêle pour éviter l'acidité des agrumes.
6 avis
Flan au caramel
2 h 15 min
Le flan au caramel est unique par sa texture, il est crémeux à souhait. Le flan au caramel séduira petits et grands.
1 avis
Quiche au Maroilles
40 min
Cette délicieuse quiche a la saveur incomparable du Maroilles. La saveur de la quiche au Maroilles est rehaussée par la présence de la bière du Nord.
5 avis
Tarte aux abricots
40 min
Cette tarte aux abricots est délicieuse ! Le mélange des abricots et la préparation à base de poudre d'amande allie douceur et saveur de l'été !
4 avis
Gâteau charentais
35 min
Ce délicieux gâteau Charentais est simple et rapide à réaliser. La poudre d'amandes apporte la saveur du gâteau charentais pour le goûter des enfants ou le dessert des grands!
5 avis
Salade piémontaise
45 min
La salade piémontaise est une recette complète. La salade piémontaise se mange comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
4 avis
Tiramisu poire chocolat
20 min
le tiramisu poire chocolat est une coupe légère. cette recette de tiramisu poire chocolat régalera toute la famille
1 avis
Crêpes sucrées
13 min
Avec la Chandeleur, voici revenu le temps des crêpes. Avec le beurre salé et le sucre, vos crêpes sucrées sentiront la Bretagne.
1 avis
Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
1 avis
Beignet de Tréguier
35 min
A Tréguier, le beignet est cuit "en pâte à crêpe", il est cuit au beurre dans une poêle et passé sous le grill pour le faire gonfler. Le beignet de Tréguier aux pommes est léger et subtil.
0 avis
Omelette savoyarde
35 min
Cette omelette savoyarde servie au dîner avec un peu de salade est tout simplement savoureuse, moelleuse et copieuse. L'alliance du poireau, des lardons et des pommes de terre est réhaussée par le beaufort fondu dans l'omelette!
1 avis
Crème brûlée de la Saint Valentin
1 h 10 min
La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
1 avis
Fiadone au citron
50 min
Le Fiadone au citron est un gâteau corse réalisé à partir de brocciu, un fromage de brebis. Parfumé aux zestes de citron, le fiadone est une recette facile à réaliser avec les bons ingrédients.
3 avis
Mayonnaise
10 min
Rien de tel qu'une mayonnaise maison. la mayonnaise accompagnera vos légumes, salades et viandes
1 avis
Beignets de fleurs d'acacia
18 min
Surveillez la floraison des acacias en mai et hâtez vous de préparer ces savoureux beignets de fleurs d'acacia.
3 avis
Oeufs mimosas
40 min
Voici version provençale de la recette des oeufs mimosas. Les oeufs mimosas sont très faciles à réaliser.
1 avis
Oeufs cocottes au comté
20 min
Voici une recette rapide d'oeufs cocottes au comté. Les oeufs cocottes au comté sont à personnaliser à volonté avec des épices, d'autres fromages ou du jambon
3 avis
Galette de pommes de terre
45 min
Cette galette de pommes de terre consistante reste malgré tout douce et fondante. cette galette de pommes de terre accompagnera agréablement volaille, charcuterie, …
1 avis
Oreillettes
18 min
Les oreillettes sont des beignets provençaux que l'on sert pour carnaval. Les oreillettes sont aussi un des treize desserts du réveillon de Noël.
1 avis
Galette des Rois
55 min
Pour fêter les rois en famille la galette des rois est assez facile à réaliser. Insérez dans la galette des rois le nombre de fèves que vous souhaitez.
2 avis
Gâteau aux noix
50 min
Ce gâteau aux noix est un vrai régal ! il peut être accompagné d'un peu de chantilly ou se savourer seul. Le gâteau aux noix se conserve très bien quelques jours et garde tout son moelleux !
2 avis
Beurré normand
1 h 10 min
Le beurré normand aux pommes et aux raisins de Corinthe est idéal en hiver pour accompagner un café ou un thé. Le beurré normand aux pommes parfumé légèrement au Calvados séduira vos papilles.
3 avis
Oeufs au lard
15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
0 avis
Biscuit de Savoie
1 h 5 min
Ce délicat biscuit de Savoie est facile à réaliser. Le biscuit de Savoie accompagne vos crèmes et salades de fruits.
2 avis
Gâteau aux châtaignes
45 min
Ce gâteau moelleux aux châtaignes est très simple à réaliser. Le gâteau aux châtaignes étonnera vos convives par sa composition et sa douceur !
2 avis
Gougères
45 min
Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, faites de pâte à choux et de fromage. Les gougères sont une entrée apéritive facile à réaliser et peu onéreuse. Vous pouvez varier les fromages
2 avis
Tarte aux raisins
40 min
Avec sa crème d'amandes, cette tarte aux raisins séduira toute la famile. Vous pourrez varier sa présentation en choisissant soit du raisin noir ou du raisin blanc ou en mélangeant les 2!
2 avis
Oeufs durs à la dijonnaise
30 min
La recette des oeufs durs à la dijonnaise est une variante de celle des oeufs mimosa. La farce des oeufs durs à la dijonnaise est juste composée du jaune dur, d'échalote, de persil, de l'incontournable moutarde de Dijon et de crème pour lier le tout. Un vrai régal!
0 avis
Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
0 avis
Gâteau magique
1 h 10 min
Le gâteau magique est réalisé avec une seule pâte et on obtient 3 textures différentes: une génoise, une crème et un flan. Grâce aux gousses de vanille, le gâteau magique est délicatement parfumé.
1 avis
Tarte au citron meringuée
60 min
Voici une recette de tarte au citron meringuée très simple à faire. La tarte au citron meringuée est inratable et délicieuse.
1 avis
Tarte aux figues
40 min
La tarte aux figues est un vrai régal! C'est le fruit de saison par excellence! La tarte aux figues est rapide à réaliser et changera de la traditionnelle tarte aux pommes à l'automne.
1 avis
Navettes albigeoises
40 min
La navette albigeoise en forme de losange se déguste volontiers à l'heure du café ou du thé. La navette albigeoise se conserve facilement dans une boîte hermétique.
0 avis
Tarte aux fraises
50 min
Une recette légère de tarte aux fraises. La tarte aux fraises à la crème d'amandes est succulente.
1 avis
Cake coeur chocolat
40 min
Voici une recette délicieuse de cakes coeur chocolat. petits Les cakes coeur chocolat sont à dévorer au goûter
1 avis
Gâteau des marais
45 min
Le gâteau des marais est un gâteau simple à réaliser. Le gâteau des marais convient parfaitement pour le goûter des enfants ou pour accompagner votre café ou votre thé.
1 avis
Gâteau roulé au chocolat
35 min
Le gâteau roulé au chocolat est le gâteau idéal pour les anniversaires! Par sa taille, vous pourrez facilement disposer vos bougies.Le gâteau roulé est très apprécié des petits.
1 avis
Pithiviers Fondant
1 h 20 min
Le pithiviers fondant est un gâteau emblématique du Loiret. Le pithiviers fondant au glaçage blanc est parsemé de fruits confits.
0 avis
Gâteau auvergnat aux pommes
45 min
Ce gâteau auvergnat aux pommes est facile à réaliser! Pas besoin d'une pâte à tarte, le gâteau auvergnat aux pommes est donc plus léger et le rhum le parfume agréablement.
0 avis
Tarte au fromage blanc de Metz
45 min
La tarte au fromage blanc de Metz figurait autrefois parmi les desserts de fêtes. La tarte au fromage blanc de Metz est aussi appelée tarte au maugin, tarte au meugé, ...
0 avis
Omelette à la truffe
15 min
L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
0 avis
Flans aux kakis
35 min
Les flans aux kakis sont d'une douceur exquise. Les kakis sont gorgés de vitamines et vous donnent la pêche.
0 avis
Sèches comtoises
3 h 10 min
Croustillantes et fondantes, les sèches comtoises sont à l'honneur le mardi gras. Les sèches comtoises se conservent facilement dans une boîte hermétique.
0 avis
Patiences fraxinoises
25 min
Les Patiences fraxinoises sont de savoureux petits gâteaux parfumés à la fleur d'oranger à savourer avec le café ou le thé. Les Patiences fraxinoises se conservent facilement dans une boîte métallique.
0 avis
Gâteau lorrain
1 h 15 min
Voici un gâteau aux mirabelles qui va ravir petits et grands. Ce gâteau aux mirabelles fait penser à un far lorrain !
0 avis
Crêpes de la Chandeleur
18 min
Ne retourner pas les crêpes de la Chandeleur mais faites les sauter avec un louis d'or dans la main afin de vous assurer la prospérité pour le reste de l'année.
0 avis
Gâteau aux noix de Grenoble
1 h 15 min
Le gâteau aux noix de Grenoble est savoureux. Son glaçage à l'extrait de café et ses noix caramélisées exaltent des saveurs très agréables en bouche. Le gâteau aux noix de Grenoble est un gâteau sans gluten!
0 avis
Flaune aveyronnaise
1 h 5 min
La flaune aveyronnaise est un dessert traditionnel du sud de l'Aveyron à base de brousse de brebis parfumé à la fleur d'oranger.Cette tarte faite de brousse de brebis laisse en bouche un petit goût légèrement acidulé agréable.
0 avis
Flognarde aux pommes
1 h 5 min
La Flognarde est une sorte de flan auquel on ajoute des pommes caramélisées. La flognarde aux pommes est un dessert originaire du Limousin. Ce gâteau aux pommes est tout simplement savoureux.
0 avis
Oeufs à la nantaise
30 min
Faciles et rapides à réaliser, les oeufs durs à la nantaise garnis d'une préparation à base de sardines ont tout bon! Le mélange sardines, beurre, citron, moutarde et jaunes d'oeufs est très savoureux.
0 avis
Tôt fait aux pommes
55 min
Le Tôt Fait aux pommes est un gâteau facile à réaliser et peut se décliner différemment en fonction des fruits de saison. Le Tôt Fait est moelleux et savoureux.
0 avis
Gâteau au chocolat de Nancy
50 min
Ce gâteau au chocolat de Nancy ressemble au traditionnel gâteau au chocolat mais sa texture est sublimée par l'absence de farine remplacée par la fécule, ses blancs en neige et la présence de poudre d'amandes. Ce gâteau au chocolat de Nancy est un vrai régal pour les papilles des fins gourmets tel Stanislas, le Grand duc de Lorraine!
0 avis
Omelette aux asperges sauvages
30 min
Les asperges sauvages poussent fin février, mars, avril, c'est la pleine saison. Alors, c'est le moment de préparer votre omelette aux asperges sauvages. Voici une recette simple pour réaliser une omelette aux asperges sauvages goûteuse et peu onéreuse.
0 avis
Omelette au lard
25 min
L'omelette au lard, légèrement baveuse est tout simplement savoureuse. L'omelette au lard avec un peu de crème et du gruyère est moelleuse. Cette omelette au lard sera accompagnée d'une laitue craquante.
0 avis
Clafoutis aux abricots
1 h 5 min
Le clafoutis aux abricots est le dessert idéal de l'été avec l'arrivée des abricots bien mûrs sur nos étals. Le clafoutis aux abricots est un dessert fruité plein de soleil.
0 avis
Feuilleté de Picodon
25 min
Les feuilletés de Picodon sont une entrée savoureuse et raffinée pour les amateurs de fromage de chèvre. Les feuilletés de Picodon parsemés d'herbes de Provence et dégustés avec une salade verte vont sans aucun doute séduire vos hôtes.
0 avis
Pastis landais
8 h 5 min
Le pastis landais est un gâteau de pâte levée, il accompagnera votre thé ou votre café. Le pastis landais est une douceur appréciée par tous.
0 avis
Far aux pommes
1 h 20 min
La recette du far aux pommes est une recette crémeuse et délicieuse. Le far aux pommes rehaussé avec un peu de Calvados plaira à tous.
0 avis
Matafan aux pommes
27 min
Le Matafan aux pommes est une vieille recette savoyarde qui vient de "matefaim" qui veut dire mâte la faim. Autrefois, les paysans mangeaient un Matafan avant d'aller travailler au champ. Le Matafan aux pommes ressemble à une crêpe un peu épaisse garnie de pommes.
0 avis
Soupe de carottes et oeuf poché
50 min
A l'entrée de l'hiver, cette soupe de carottes est la bienvenue. Les pommes de terre et les patates douces apportent l'onctuosité à cette soupe de carottes et le mariage avec l'oeuf poché est tout simplement génial!
0 avis
Sauce mousseline
30 min
La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.
0 avis
Crèmes au chocolat
45 min
Voici de délicieuses petites crèmes au chocolat. Ces crèmes au chocolat sont fortes en chocolat
0 avis
Salade de tomates à l'ancienne
30 min
La salade de tomates à l'ancienne est une salade colorée et goûteuse. La salade de tomates à l'ancienne est composée de la noire de crimée, de l'ananas jaune, de la russe, de la rose de berne, de la coeur de boeuf etc...Ce mélange de tomates allie de nombreuses saveurs.
0 avis
Gâteau aux abricots
50 min
Ce gâteau aux abricots est facile à réaliser. L'abricot est un fruit sain, à savourer cet été sans modération dans ce délicieux gâteau aux abricots.
0 avis
Criques ardéchoises
1 h 3 min
Facile et pas cher, la crique ardéchoise est un plat traditionnel de nos campagnes. La crique ardéchoise est un plat idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte, elle séduira tous vos convives.
0 avis
Beignets de tartifle
50 min
Les beignets de tartifle sont des beignets de pomme de terre. Les beignets de tartifle vont ravir petits et grands. Ils se dégustent avec une salade verte. C'est juste un peu long à réaliser pour une grande tablée!!!
0 avis
Crêpes à la bière
1 h 40 min
Légère, croustillante, la crêpe à la bière est la crêpe idéale à la Chandeleur. Accompagnée de vergeoise, d'une noisette de beurre et voire flamber à l'alcool de votre choix, la crêpe à la bière sera un vrai régal.
0 avis
Truffes au chocolat
30 min
Pour préparer Noël, voici des truffes au chocolat simples à réaliser, rapides à préparer et tout simplement délicieuses !
0 avis
Oeufs au plat catalans
30 min
Les oeufs au plat catalans sont une entée simple, riche en goût et peu onéreuse. Les oeufs au plat catalans se dégustent avec du pain grillé aillé.
0 avis
Oeufs à la niçoise
25 min
Avec l'arrivée des fêtes de Pâques, les oeufs à la niçoise aux anchois offrent une originalité à nos traditionnels oeufs mimosa. La crème d'anchois, les anchois et les olives niçoises donnent un parfum nouveau à cette entrée.
0 avis
Clafoutis aux fraises
50 min
Dans le clafoutis aux fraises le goût des fraises est bien prononcé et apporte une touche de fraîcheur. Avec un peu de menthe le clafoutis aux fraises est un vrai délice.
0 avis
Berlinguettes aux anchois
35 min
Les berlinguettes aux anchois sont une entrée appréciée pour les fêtes pascales. Le berlinguettes aux anchois changent des traditionnels oeufs mimosas.
0 avis
Millard aux cerises
50 min
Le millard aux cerises est le clafoutis de l'Auvergne, le millard aux cerises se savoure tiède ou froid.
0 avis
Gâteaux au chocolat spécial Pâques
22 min
Voici une recette savoureuse de gâteaux au chocolat spécial Pâques très simple et rapide à réaliser. Les gâteaux au chocolat spécial Pâques sont à réaliser pour toutes les occasions.
0 avis
Tiramisu Kiwi Mangue
15 min
Le tiramisu kiwi mangue est une recette facile à réaliser. Ce tiramisu kiwi mangue est à modifier à volonté selon les fruits de la saison.
0 avis
Galette de Sarrasin
1 h 38 min
La galette de sarrasin sans gluten ne nécessite que peu d'ingrédients.La galette de sarrasin pourra être accommmodée de différentes façons avec de multiples garnitures.
0 avis
Cake à l'orange
45 min
Le cake à l'orange à la farine de riz a le mérite d'être sans gluten. Le cake à l'orange est légèrement parfumé, il est agréable en bouche.
0 avis
Sauce blanche ciboulette
25 min
La sauce blanche à la ciboulette est douce au palais . La sauce blanche ciboulette s'harmonise aussi bien avec les asperges qu'avec les gros artichauts.
0 avis
Omelette aux oignons
35 min
L'omelette aux oignons est une entrée facile à réaliser. L'omelette aux oignons nécessite peu d'ingrédients, souvent disponibles en cuisine. L'omelette aux oignons est moelleuse et douce en bouche.
0 avis
Gâteau aux noisettes
1 h 5 min
Le gâteau aux noisettes est une spécialité d'Aubusson. Le gâteau aux noisettes accompagnera à merveille votre thé ou votre café. La présence des noisettes vous offrira un apport énergétique élevé.
0 avis
Poisson pané
15 min
Voici une recette simple de poisson pané. Cette préparation de poisson pané peut aussi se déguster froide, en sandwich ou en salade.
0 avis
Gâteau aux poires
60 min
Le gâteau aux poires est un gâteau facile à réaliser et tellement moelleux! Le gâteau aux poires est le dessert idéal avec l'arrivée de l'automne.
0 avis
Blondie
45 min
Le Blondie est le petit gâteau idéal pour accompagner votre thé ou café. Le Blondie est facile à réaliser et la présence du chocolat au lait apporte toute la douceur à votre gâteau.
0 avis
Asperges à la flamande
25 min
Les asperges à la flamande accompagnées d'oeufs durs, de persil et de beurre sont tout simplement savoureuses. Pour réaliser les asperges à la flamande choisissez les grosses asperges blanches plus tendres et plus moelleuses.
0 avis
Omelette au Chaource
25 min
L'omelette au chaource est particulièrement goûteuse et moelleuse. L'omelette au chaource est idéale pour le repas du soir, accompagnée d'une salade verte.
0 avis
Crème catalane
25 min
La crème catalane est très simple à réaliser. La crème catalane est onctueuse, gourmande avec sa surface caramélisée. Elle peut plaire aux grands et aux petits.
0 avis
Oeufs mimosa au thon
30 min
Les oeufs mimosa au thon accompagnés de concombres à la crème constituent une entrée très appréciée par tous. Aussi beaux que bons, les oeufs mimosa s'imposent pour les fêtes de Pâques.
0 avis
Salade de cresson aux oeufs
35 min
La salade de cresson aux œufs, aux pommes de terre et sa vinaigrette moutardée est une salade généreuse. La salade de cresson aux oeufs pourra être servie en plat unique ou en entrée.
0 avis
Oeufs cocotte au cantal
25 min
Avec le retour des poulaillers, les oeufs cocotte sont de nouveau un mets très prisé. Le cantal apportera une touche corsée aux oeufs cocotte accompagnés de leurs fameuses mouillettes.
0 avis
Oeufs cocottes basques
60 min
Les oeufs cocotte à la basque sont très faciles à réaliser. Cuisinés à la basque avec poivron, tomate, oignon et piment d' Espelette, ils vont séduire toute la famille.
0 avis
Oeufs mimosa à la betterave
40 min
Pour voir la vie en rose, réaliser ces oeufs mimosa à la betterave et au fromage frais.Voilà une version nouvelle et joliment colorée des oeufs mimosa à la betterave.
0 avis
Tarte à la rhubarbe
50 min
Avec l'arrivée de la rhubarbe sur nos étals de marché, ne résistez pas à cette délicieuse tarte où la migaine apporte la douceur à l'acidité de la rhubarbe!
0 avis
Gâteau au chocolat de Metz
60 min
Le gâteau au chocolat de Metz est un gâteau à l'ancienne, léger comme une génoise, très moelleux. Le gâteau au chocolat de Metz est sublimé par le chocolat râpé.
0 avis
Oeuf dur mayonnaise
30 min
Les oeufs durs à la mayonnaise sont un petit encas dans les bistrots parisiens.Les oeufs durs mayonnaise sont faciles et rapides à réaliser.
0 avis
Gâteau battu
3 h 50 min
Le gâteau battu est une spécialité picarde. Le gâteau battu est une brioche aérée et moelleuse, riche en beurre et en oeufs.
0 avis
Macarons d'Amiens
40 min
Les macarons d'Amiens sont croquants et fondants à l'intérieur. Les macarons d'Amiens réalisés avec peu d'ingrédients sont vraiment délicieux.
0 avis
Galette Sèche de Besançon
40 min
Cette galette sèche de Besançon sera la bienvenue avec un thé ou un café. La galette sèche de Besançon est mince, croustillante et légèrement caramélisée.
0 avis