Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.
Potée Lorraine
1 h 55 min
Avec l'automne, la potée Lorraine est le plat idéal familial. La potée Lorraine réunit les légumes de saison et la charcuterie Lorraine.
Pithiviers Fondant
1 h 20 min
Le pithiviers fondant est un gâteau emblématique du Loiret. Le pithiviers fondant au glaçage blanc est parsemé de fruits confits.
Salade au jambon cru et aux figues
34 min
La salade au jambon cru et aux figues peut se servir en entrée ou en plat principal. La salade au jambon cru et aux figues est pleine de saveurs et de couleurs.
Financiers à la crème de marrons
45 min
Les financiers à la crème de marrons sont faciles à réaliser. Subtilement parfumés, ils font partie des douceurs appréciées au moment du café.
Poulet à la catalane
1 h 40 min
Le poulet à la catalane est un classique de la cuisine des Pyrénées Orientales. Riche en saveurs, le poulet à la catalane ravira vos papilles.
Millard aux cerises
50 min
Le millard aux cerises est le clafoutis de l'Auvergne, le millard aux cerises se savoure tiède ou froid.
Noix de Saint-Jacques flambées
46 min
Les noix de Saint jacques à la crème sont idéales pour un repas de fête ou tout autre occasion festive.
Salade au saucisson de Lyon
30 min
La salade au saucisson de Lyon est généreuse et goûteuse. La salade au saucisson de Lyon peut être un plat complet.
Caprice Berrichon
50 min
Le caprice berrichon est une spécialité à base d'amandes, de noix, de framboises et d'un meringage vanillé. Le caprice berrichon est un gâteau de voyage.
Sèches comtoises
3 h 10 min
Croustillantes et fondantes, les sèches comtoises sont à l'honneur le mardi gras. Les sèches comtoises se conservent facilement dans une boîte hermétique.
Bombine Ardéchoise
1 h 50 min
La bombine est un plat authentique à savourer en cette période hivernale. La bombine est composée de pommes de terre parfumées au laurier et au thym avec des côtes de porc fondantes.
Galette Sèche de Besançon
40 min
Cette galette sèche de Besançon sera la bienvenue avec un thé ou un café. La galette sèche de Besançon est mince, croustillante et légèrement caramélisée.
Axoa de Bœuf
2 h 10 min
L'axoa de bœuf sent bon le sud avec ses poivrons et ses piments. L'axoa de bœuf accompagnera vos pâtes ou pourra servir de farce à vos légumes.
Magrets de canard à l'orange et au miel
35 min
Les magrets de canard à l'orange et au miel rehaussés par la coriandre sont plein de saveurs. Les magrets de canard à l'orange et au miel sont un mets de fête.
Le Téméraire
45 min
Le Téméraire est un gâteau franc-comtois à base de pâte sablée, garni de pommes ou de poires, de raisins et de noisettes. Le Téméraire est un gâteau délicieux et facile à préparer.
Tarte aux pommes lorraine
45 min
La tarte aux pommes lorraine est dorée, moelleuse et délicieuse. La tarte aux pommes est réalisée avec de la migaine en Lorraine.
Sauce aux Champignons et au Chaource
20 min
La sauce aux champignons et au Chaource accompagnera divinement des pommes de terre vapeur, des toasts grillés pour l'apéritif, ...
Gâteau de Reims aux amandes
50 min
Le gâteau de Reims aux amandes est léger et parfumé. Dans le gâteau de Reims aux amandes, les biscuits roses de Reims remplacent la farine.
Navettes albigeoises
40 min
La navette albigeoise en forme de losange se déguste volontiers à l'heure du café ou du thé. La navette albigeoise se conserve facilement dans une boîte hermétique.
Macarons d'Amiens
40 min
Les macarons d'Amiens sont croquants et fondants à l'intérieur. Les macarons d'Amiens réalisés avec peu d'ingrédients sont vraiment délicieux.
Gâteau aux fruits et aux pralines
1 h 15 min
Le gâteau aux fruits et aux pralines est très agréable en bouche. Le gâteau aux fruits et aux pralines se savoure avec une crème fouettée maison.
Le michon au Comté
30 min
Le michon est une spécialité jurassienne simple et savoureuse. C'est une grosse crêpe à base de farine, d'eau, de lait et de comté râpé. Le michon se déguste chaud avec de la salade et de la charcuterie.
Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
Figuettes des Corbières
40 min
Les figuettes des Corbières sont un vrai délice avec la crème d'amande et la figue confite. Les figuettes des Corbières sont dignes d'un repas de fête !
Gratin de Chou-fleur de Saint Omer
60 min
Le gratin de chou-fleur avec quelques pommes de terre va séduire toute la tablée. Le gratin de chou-fleur de Saint Omer trouvera sa place dans vos plats d'hiver assorti d'une salade verte.