Recette Noix de Saint-Jacques flambées

Pas d'avis

Préambule : Les noix de Saint jacques à la crème sont idéales pour un repas de fête ou tout autre occasion festive.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Noix de Saint-Jacques flambées Noix de Saint-Jacques flambées

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 3 blancs de poireaux
  • 20 gr beurre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cl Calvados
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de fleur de sel
Noix de Saint-Jacques flambées

Ustensiles utilisés :

  • 1 casserole
  • 2 poêles
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 passoire
    Accompagnement
  • Vin blanc ou rosé.

Préparation de la recette Noix de Saint-Jacques flambées :

Noix de Saint-Jacques flambées Ajouter 2 cuillères de crème fraîche
Noix de Saint-Jacques flambées les faire flamber au Calvados
  • Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
    Dans une casserole, faire blanchir les poireaux dans de l'eau salée pendant 10 minutes.

    Les égoutter dans une passoire, les mettre dans une poêle avec 10 g de beurre.
    Les faire revenir, ajouter 2 cuillères de crème fraîche, une pincée de sel, une pincée de poivre et le piment d'Espelette.
    Bien remuer l'ensemble.
Noix de Saint-Jacques flambées Noix de Saint-Jacques flambées
Noix de Saint-Jacques flambées Bon appétit
  • Dans une 2ème poêle, mettre 10 g de beurre et faire revenir l'oignon ciselé et l'échalote hachée.
    Ajouter les noix de Saint Jacques et les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.

    Verser 2 cl de Calvados et les faire flamber.

    Ajouter 2 cuillères de crème fraîche et mélanger.

    Dans l'assiette, disposer la fondue de poireau et mettre les noix de Saint Jacques dessus.
    Terminer en ajoutant une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de piment d'Espelette.

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