Recette Noix de Saint Jacques à la crème

1 avis

Préambule : Les noix de Saint-Jacques flambées, accompagnées de riz sont un plat simple à réaliser et très raffiné. La sauce à la crème et parfumée à l'alcool de votre choix va rendre les noix de St Jacques tout simplement divines.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Noix de Saint Jacques à la crème Noix de Saint Jacques à la crème

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 20 noix de St Jacques pecten maximus
  • 25g de beurre
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de calvados ou de l'alcool de votre choix.
Noix de Saint Jacques à la crème

Ustensiles utilisés :

  • 1 récipient profond
  • 1 passoire
  • 1 poêle
  • Une spatule
    Accompagnement
  • Riz

Préparation de la recette Noix de Saint Jacques à la crème :

Noix de Saint Jacques à la crème Faire dorer les noix de Saint Jacques
Noix de Saint Jacques à la crème Ajouter la crème fraîche
  • Si les noix de Saint Jacques sont congelées, les plonger dans un récipient profond avec 2/3 de litre d'eau et 1/3 de litre de lait.

    Les égoutter dans une passoire et les essuyer avec un papier essuie-tout.

    Faire fondre le beurre dans une grosse poêle.
    Y déposer les noix et les faire dorer 2mn sur chaque face, les retourner délicatement à l'aide d'une spatule.
Noix de Saint Jacques à la crème Noix de Saint Jacques à la crème
Noix de Saint Jacques à la crème Bon appétit
  • Quand l'ensemble est doré, verser une cuillère à soupe de Calvados.
    Flamber aussitôt avec une allumette sans oublier de réduire le feu.
    Ajouter la crème fraîche et la laisser prendre une jolie couleur.

    Servir 5 noix de Saint Jacques par personne avec une timbale de riz nappée de cette délicieuse sauce.

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Vos 1 avis sur la recette Noix de Saint Jacques à la crème :

Avis de Serge du 21/11/2024


Tres bonne.

Avis de L du 11/01/2022


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