Recette Navettes albigeoises
Pas d'avis
Préambule : La navette albigeoise en forme de losange se déguste volontiers à l'heure du café ou du thé. La navette albigeoise se conserve facilement dans une boîte hermétique.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 300g de farine
- 125g de sucre
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 50g de fruits confits
- 10g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Décoration- 1 jaune d’œuf
- Quelques amandes entières
- 125g de sucre
Pour 3 grosses navettes

Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 robot à pétrir
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 pinceau
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Navettes albigeoises :


-
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs, le beurre ramolli, le sucre, les amandes en poudre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et les fruits confits.
Pétrir le tout afin d'obtenir une pâte que l'on peut travailler ensuite à la main.
Ajouter si nécessaire de la farine.
Rouler la pâte en un gros boudin et le tailler en 3 morceaux.
Leur donner la forme d'un losange de moins de 2 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les laisser reposer un quart d'heure.


-
Badigeonner les navettes avec le jaune d'oeuf.
Enfoncer légèrement les amandes entières.
Saupoudrer de sucre.
Mettre au four 25 min à 180°.
Surveiller la cuisson et les retirer lorsqu'elles sont bien dorées.
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