Recette Munster chaud

Pas d'avis

Préambule : Le Munster chaud accompagné de charcuterie fumée et de pommes de terre est un plat complet simple à réaliser. Le Munster chaud est un plat réconfortant après une balade en montagne
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Munster chaud Munster chaud

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 à 3 personnes

  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 1 Munster à partager chaud
  • 6 tranches fines de poitrine fumée
  • échine de porc fumée
  • salade verte et sa vinaigrette
Munster chaud

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte minute
  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 jatte
    Accompagnement
  • 1 vin d'Alsace

Préparation de la recette Munster chaud :

Munster chaud Couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur
Munster chaud Faire frire les tranches de poitrine et d'échine
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans une cocotte minute.

    Dans une casserole d'eau, cuire l'échine de porc fumée pendant 25 min.
    L'égoutter et la couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur avec un couteau de cuisine.

    Dans une poêle, faire frire les tranches de poitrine fumée et ajouter les tranches d'échine.
Munster chaud Munster chaud
Munster chaud Bon appétit
  • Dans une jatte, préparer une vinaigrette et ajouter la salade.

    Faire cuire le munster au four à 180° pendant 15 à 20 min.

    Servir sur une assiette 1 à 2 pommes de terre, 1tranche d'échine, 2 tranches de poitrine fumée et un peu de salade verte.

    Tremper les morceaux de pommes de terre épluchés dans le munster chaud et savourer!
    Un vrai délice!

Imprimez la recette Munster chaud :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
Le Mont d'Or chaud est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
20 avis 

le Berthoud

le Berthoud
30 min
Le Berthoud à l'Abondance est une recette savoyarde très rapide à réaliser et surtout très gourmande. Le Berthoud est une sorte de fondue où l'on peut tremper des morceaux de pain grillés ou des petites pommes de terre.
0 avis 

Ces balades de Lorraine pourraient vous plaire :

Centre ville de Gérardmer

Centre ville de Gérardmer
1h
Cette balade est faite pour faire du shopping à Gérardmer. Gérardmer est la capitale lorraine du linge de maison.
24 notes 

Cascades de Tendon

Cascades de Tendon
1h30
Cette balade vous permettra de découvrir les cascades de Tendon et de prendre un peu de fraîcheur dans la forêt vosgienne entre la petite et la grande cascade de Tendon.
28 notes 

Voie romaine de Raon lès Leau

Voie romaine de Raon lès Leau
1h30
En pleine forêt vosgienne, il reste un petit morceau de voie romaine qui passe par le col du Donon. La voie romaine de Raon lès Leau reliait les villes actuelles de Metz à Strasbourg.
10 notes