Recette Moules marinières

1 avis

Préambule : Voici une façon simple et rapide de préparer les moules marinières, il suffit de bien choisir ses moules et de cuisiner les moules marinières accompagner d'un petit hachis d'échalotes et d'un bon Muscadet.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Moules marinières Moules marinières

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 3 à 4l de moules
  • 2 échalotes
  • 30g de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec type Muscadet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Du persil haché
  • Sel et poivre
Moules marinières

Ustensiles utilisés :

  • Un petit hachoir
  • Une cocotte profonde
  • Une cuillère en bois
    Accompagnement
  • Du riz ou des frites

Préparation de la recette Moules marinières :

Moules marinières Laisser blondir les échalotes
Moules marinières Ajouter la crème et le persil
  • Eplucher les échalotes et les hacher avec un petit hachoir électrique.

    Dans une cocotte, mettre 30g de beurre avec les échalotes hachées.
    Les laisser blondir et ajouter les moules nettoyées et le vin blanc.

    Faire ouvrir les moules sur feu vif pendant quelques minutes.
    Mélanger avec une cuillère en bois pendant la cuisson.
Moules marinières Moules marinières
Moules marinières Bon appétit
  • Dès qu'elles sont ouvertes, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
    Laisser bouillir un instant puis poivrer légèrement.

    Saupoudrer de persil haché et servir aussitôt avec du riz ou des frites.

Imprimez la recette Moules marinières :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Moules marinières :

Avis de Cath du 16/12/2015


J' adore les moules vin blanc ,crème..

Ces recettes pourraient vous plaire :

Noix de Saint Jacques au curry

Noix de Saint Jacques au curry
16 min
Voici des noix de St Jacques au curry faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques au curry est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
7 avis 

Cassolette de Saint Jacques et Crevettes

Cassolette de Saint Jacques et Crevettes
45 min
Les Saint Jacques sont les reines des entrées avec les fêtes qui approchent. Les Saint Jacques aux crevettes et aux champignons cuisinées au vin blanc sont un régal pour les papilles.
0 avis 

Moules frites

Moules frites
20 min
Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Les moules frites sont délicieuses et facilement réalisables.
19 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Cathédrale du Mans

Cathédrale du Mans
1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
6 notes 

Noirmoutier en île

Noirmoutier en île
3h
Cette balade vous permettra de découvrir Noirmoutier en Ile, sur une île au climat doux, avec ses plages, ses dunes, ses marais et ses mimosas. Noirmoutier en île, toute blanche en est la capitale.
5 notes 

Beaumont sur Sarthe

Beaumont sur Sarthe
1h30
Beaumont sur Sarthe est une ancienne ville fortifiée. Les bords de la Sarthe offrent plusieurs points de vues remarquables sur Beaumont sur Sarthe.
4 notes