Recette Moules frites

19 avis

Préambule : Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Les moules frites sont délicieuses et facilement réalisables.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Moules frites Moules frites

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 3 pers:

  • 6 l de petites moules de Bouchot
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • Un bouquet de persil de première fraîcheur
  • 4 échalotes
  • 2 gros oignons ciselés
  • Une belle branche de thym
  • Une feuille de laurier
  • Une gousse d'ail écrasée
  • Une très belle branche de céleri branche avec ses feuilles
  • 100 g de beurre
Moules frites

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une marmite.
  • Un couvercle.
  • Un égouttoir.
  • Une friteuse.
  • Un économe.


    Accompagnement :
  • frites.

Préparation de la recette Moules frites :

Moules frites Faire suer l'ognon, l'ail et les échalotes
Moules frites Remuer jusqu'à l'ouverture complète des moules
  • La recette.

    Nettoyer les moules, les essuyer.

    Ciseler l'oignon et les échalotes.
    Ecraser l'ail.

    Faire fondre le beurre dans une marmite.
    Faire suer, dans le beurre fondu, l'ognon, l'ail et les échalotes sans coloration.

    Ajouter les moules.
    Placer les bouquets de céleri et de persil.
    Ajouter le thym et le laurier.
    Mouiller au vin blanc.
    Mélanger.
    Couvrir.
Moules frites Moules frites
Moules frites Bon appétit
  • Remuer dès l'apparition de la vapeur, jusqu'à l'ouverture complète des moules.

    Filtrer le jus de cuisson pour réaliser un velouté.

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Vos 19 avis sur la recette Moules frites :

Avis de Babette du 26/03/2016


recette magique ,j'adore les moules frites ,hum quel bonheur merci

Avis de Kynda du 13/07/2015


tres bonne

Avis de Anonyme du 27/05/2014


une bonne recette

Avis de Vds du 08/01/2014


Les moules de Bouchot sont plus petites que celles de Zélande mais combien plus délicieuses. Je fais réduire mon vin blanc avec mes oignons au départ.

Avis de Flo du 24/12/2013


et les cuisiner la veille,,,,possible?

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