Recette Moelleux aux figues fraîches
Pas d'avis
Préambule : Le moelleux aux figues fraîches est de saison. Le moelleux aux figues est un gâteau riche en saveur avec ses figues mûres à point.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Moelleux aux figues fraîches
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 500 g de figues fraîches.
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sucre glace
- 125 g de farine
Pour 8 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 moule à manqué
- 1 couteau de cuisine
- 1 jatte
- 1 fouet à main
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Moelleux aux figues fraîches :
Délayer avec l'huile d'olive
Verser la pâte et enfourner 40 minutes
-
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure chimique.
Rajouter les oeufs cassés un par un, puis délayer avec l'huile d'olive et le lait à l'aide du fouet à main.
Moelleux aux figues fraîches
Bon appétit
-
Beurrer un moule "à manqué" de 24 cm de diamètre.
Couper les figues en deux (ou en quatre selon leur grosseur) et les disposer au fond du moule, la peau en dessous.
Verser la pâte dessus, enfourner et faire cuire 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Imprimez la recette Moelleux aux figues fraîches :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Crème brûlée de la Saint Valentin
1 h 10 min
La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
Crème catalane
25 min
La crème catalane est très simple à réaliser. La crème catalane est onctueuse, gourmande avec sa surface caramélisée. Elle peut plaire aux grands et aux petits.
Flamusse aux pommes
55 min
La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :
Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
Etang du Doul
2h
L'étang du Doul est la dernière lagune hypersalée du littoral Méditerranéen. Le tour de l'étang du Doul se fait facilement en 1 heure environ.
Belvedere des vautours
2havec visite de l'exposition
Cette balade vous présente le belvédère des vautours dans les gorges de la Jonte. Le belvédère des vautours présente le site de réintroduction de quatre espèces de vautours.