Recoin ›
Recette ›
Auvergne ›
Entrée ›
Millard aux cerises
Recette Millard aux cerises
Pas d'avis
Préambule : Le millard aux cerises est le clafoutis de l'Auvergne, le millard aux cerises se savoure tiède ou froid.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 650 g de cerises
- 5 œufs
- 150 g de farine +1 cuil. à soupe pour le moule
- 125 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 5 œufs
Pour 6 personnes
Ingrédients :

Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 fouet à main
- 1 moule plat à tarte
Accompagnement - un café ou un thé
Préparation de la recette Millard aux cerises :


-
Dans une jatte,mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel avec un fouet à main.
Creuser une fontaine pour y incorporer les 5 œufs entiers l'un après l'autre.
Ajouter le lait en mélangeant rapidement de façon à obtenir une pâte homogène.


-
Laver les cerises, les équeuter et les sécher dans du papier absorbant.
Beurrer un moule à tarte et le fariner.
Déposer les cerises au fond du moule et les couvrir avec la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 35 min.
Servir tiède ou froid.
Imprimez la recette Millard aux cerises :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Ces balades de Auvergne pourraient vous plaire :
Vallée de Chaudefour

3h30
Cette balade vous conduira au fond de la vallée de Chaudefour. La Vallée de Chaudefour est un site remarquable situé au pied du Puy de Sancy.
Chaudes Aigues

1h
Cette balade vous conduira aux portes du Cantal à Chaudes Aigues. Chaudes Aigues est une station thermale dont les eaux sont les plus chaudes d'Europe.
Mont Dore

1h30
Cette balade vous présente la station thermale du Mont Dore. Le Mont Dore est construit dans un site naturel remarquable.