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Matelote de truite
Recette Matelote de truite
Pas d'avis
Préambule : La matelote de truite au vin gris de Toul est une recette de Lorraine. Vos truites entourées de pommes de terre, champignons, oignon et échalotes seront sublimées par la sauce au vin gris de Toul et la crème.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Matelote de truite
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 2 truites Fario
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 6 champignons de Paris
- 25cl de vin gris de Toul
- 1 bouquet de persil
- 12,5cl de crème fraîche
- De l'huile et 30g de beurre
- Farine,sel et poivre
- 6 pommes de terre à chair ferme
Ustensiles utilisés :
- 2 poêles
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une casserole
- Un économe
- Une cuillère en bois
- Un chauffe-plat
Accompagnement - Un vin Gris de Toul
Préparation de la recette Matelote de truite :
Ajouter les champignons
Déglacer au vin gris de Toul
-
Peler , laver les pommes de terre et les couper en dés.
Eplucher l'oignon et les échalotes puis les émincer en fines lamelles.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Faire cuire les pommes de terre avec l'oignon et les échalotes dans une poêle huilée.
Remuer avec la cuillère en bois et au bout de 15mn, ajouter les champignons. Laisser cuire encore 15mn en ajoutant 10g de beurre.
Nettoyer les truites, les saler et les poivrer à l'intérieur puis les fariner.
Dans une seconde poêle, chauffer de l'huile avec 10g de beurre.
Faire dorer les truites à feu vif de chaque côté, retirer l'excès de graisse.
Déglacer au vin gris de Toul.
Matelote de truite
Bon appétit
-
Laisser cuire à couvert 8mn puis retirer les truites et les maintenir au chaud sur un chauffe-plat.
Faire réduire la sauce aux 2/3 et ajouter la crème et 10g de beurre.
Dresser les truites sur des assiettes, les entourer de pommes de terre aux champignons et ajouter un filet de sauce.
Parsemer de persil que vous aurez préalablement haché.
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