Recette Magrets de canard aux pommes
Pas d'avis
Préambule : Toute la saveur des magrets de canard est réhaussée par la présence de pommes du Limousin. Elles sont fondantes, parfumées par le jus des magrets et sont l'accompagnement idéal des magrets de canard.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 3 à 4 pommes du Limousin
- 2 magrets de canard
- 20 cerneaux de noix
- 5cl de liqueur ou de vin de noix
- 10cl de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin
- 2 magrets de canard

Ustensiles utilisés :
- Un économe et un bon couteau de cuisine
- Un plat allant au four
- Une poêle
- Un bol pour la sauce
- Un couteau électrique
Accompagnement - Un vin rouge
Préparation de la recette Magrets de canard aux pommes :


-
Eplucher les pommes du Limousin, les couper en quartier.
Les épépiner et les couper en lamelles.
Les disposer dans un plat allant au four comme sur une tarte mais en plusieurs rangées.
Saler et poivrer.
Dégraisser les magrets en laissant une fine pellicule de gras.
Saler et poivrer.
Chauffer la poêle et les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté gras.
Les déposer sur les pommes et arroser le tout avec une partie du gras de la poêle.
Enfourner environ 10mn dans le four préchauffé th. 7/8.
Réserver dans le four ouvert.


-
Remettre la poêle sur le feu, verser la crème et la liqueur de noix.
Faire bouillir, bien remuer et verser dans un bol .
Disposer sur chaque assiette la sauce, les pommes.
Couper les magrets au couteau électrique en tranches fines et en mettre quelques tranches sur chaque assiette.
Parsemer de cerneaux de noix et servir rapidement.
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