Recette Magrets de canard à l'orange et au miel

Pas d'avis

Préambule : Les magrets de canard à l'orange et au miel rehaussés par la coriandre sont plein de saveurs. Les magrets de canard à l'orange et au miel sont un mets de fête.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Magrets de canard à l'orange et au miel Magrets de canard à l'orange et au miel

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

    Ingrédients :
  • 2 magrets de canard
  • 1 orange non traitée
  • 4 c à s de miel liquide
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • poivre noir
  • fleur de sel
Magrets de canard à l'orange et au miel

Ustensiles utilisés :

  • 1 presse agrume
  • 1 mini hachoir
  • 1 poêle
  • 1 bol
  • 1 fourchette et 1 couteau
    Accompagnement
  • pommes de terre grenaille

Préparation de la recette Magrets de canard à l'orange et au miel :

Magrets de canard à l'orange et au miel Verser 4 cuillères à soupe de miel
Magrets de canard à l'orange et au miel Retourner les magrets côté chair
  • Laver soigneusement l'orange, prélever le zeste et presser l'orange avec un presse-agrume.

    Couper les feuilles de coriandre et les hacher avec un mini-hachoir.

    Dans un bol, verser le jus d'orange, 4 c à s de miel liquide, la coriandre hachée, le zeste et le poivre noir.
Magrets de canard à l'orange et au miel Magrets de canard à l'orange et au miel
Magrets de canard à l'orange et au miel Bon appétit
  • A l'aide d'un couteau, tracer des croisillons côté gras du canard sans entailler la chair.

    Faire chauffer une poêle à feu vif, y déposer les magrets côtés gras et les saisir 5 min.
    Verser la sauce à l'orange et au miel, poursuivre la cuisson 5 min.
    Retourner les magrets côté chair et laisser cuire 5 min environ.

    Servir les magrets en tranches fines nappés de sauce et parsemés de fleur de sel.
    Les accompagner de pommes de terre grenaille cuites en cocotte.

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