Recette Magret de canard aux pommes de terre grenaille
2 avis
Préambule : Pour les fêtes, voilà un plat complet, les magrets de canard aux champignons et aux pommes de terre grenaille. Les magrets seront sublimés par la sauce aux champignons et la douceur des pommes de terre grenaille.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Magret de canard aux pommes de terre grenaille
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 1 kg500 de pommes de terre grenaille
- 250g de champignons de Paris
- 8 gousses d'ail
- Du persil haché
- Un peu de beurre et de l'huile
- Gros sel, sel fin et poivre
- 15 cl de crème
- 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier
- 1 kg500 de pommes de terre grenaille
Ustensiles utilisés :
- Une sauteuse
- Une grande poêle
- Une cocotte en fonte
- Un couteau de cuisine
- Un mini-hachoir
- Un couteau électrique
Accompagnement - Un vin rouge
Préparation de la recette Magret de canard aux pommes de terre grenaille :
Entailler la peau des magrets
Ajouter l'ail et le persil hachés
-
Laver les grenailles mais ne pas les peler.
Les mettre dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile, 5 gousses d'ail non pelées, les feuilles de laurier et les branches de thym.
Faire cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Ajouter une poignée de gros sel et laisser cuire encore 5mn.
Préparer les champignons, les nettoyer et les couper en lamelles.
Hacher les 3 gousses d'ail restantes.
Dans une poêle, chauffer un peu de beurre et y faire revenir les champignons émincés puis saler et poivrer.
Ajouter l'ail et le persil hachés puis verser la crème dessus.
Magret de canard aux pommes de terre grenaille
Bon appétit
-
Entailler la peau des magrets en croisillons à l'aide d'un couteau.
Faire chauffer une sauteuse et y déposer les magrets côté peau.
Laisser cuire jusqu'à ce que la graisse du canard soit fondue tout en éliminant au fur et à mesure la graisse obtenue.
Saisir quelques instants de l'autre côté, saler et poivrer.
A l'aide du couteau électrique, couper vos magrets en tranches un peu épaisses et les servir accompagnés de la sauce aux champignons et de quelques grenailles.
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Vos 2 avis sur la recette Magret de canard aux pommes de terre grenaille :
Avis de Recoin.fr du 20/12/2019
Après l'ail et le persil hachés, verser la crème dessus
Avis de Francis du 10/11/2019
Je suis en train de faire la recette la crème fraîche je mets a quel moment
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