Recette Madeleines de Commercy
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°pendant 5 mn, 230° pendant 10 mn
Thermostat : 6 puis 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 32 madeleines:
- 125 g de farine fluide
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- 2 plaques à madeleines
- Un récipient
- Une grosse cuillère
- Un batteur électrique
- Un fouet
Accompagnement :- Café.
- Thé.
- Un récipient
Préparation de la recette Madeleines de Commercy :
-
La recette
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis la farine, le sucre vanillé et le zeste.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans les alvéoles des plaques à madeleines.
-
Cuire à feu doux thermostat 6 pendant 5 minutes.
Puis à four chaud thermostat 7 - 8 pendant 10mn.
Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée.
Connaissez vous Commercy, sa madeleine et son château?
Imprimez la recette Madeleines de Commercy :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 6 avis sur la recette Madeleines de Commercy :
Ah les madeleines quel bonheur. Je place mes plaques garnies pendant 15 minutes au réfrigérateur avant de les passer au four bien chaud et au bout de 5 minutes je baisse le thermostat du four. Parfums citron ou orange au choix.
J'habite Commercy depuis toujours. Ma grand-mère qui est la doyenne du canton et l'une des mémoires vives de la ville s'appelle Madeleine. Alors permettez-moi de vous dire qu'en matière de madeleines, on en connaît un rayon: je vous invite à venir les déguster directement sur place, sorties du four du magasin et vous en resterez bouche bée. Enfin, petit conseil pour les gourmands: a peine dorées au four, sortez vos madeleines, coupez les en deux au niveau du chapeau et nappez les de pâte à tartiner à la noisette ou au chocolat, le résultat est grandiose !
les madeleines sont très légères et se conservent quelques jours dans une boîte métallique.
Je ne peux donner une note car les madeleines sont en train de cuire mais le mélange de tous ces ingrédients
doit être délicieux! Est-il normal qu'il n'y ait pas de levure?
Merci d'avoir donner cette recette!!
Si la bosse est si discrète c'est que le choc thermique n'est pas suffisant, en fait pour la cuisson il faut inverser les températures : commencer par la plus forte (220 ° sont suffisants pendant 5 minutes) puis baisser à 180°.